訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

南美洲你我不熟悉的陌生國度,在法國攝影師兼網頁設計師 Aure 的鏡頭下,詳實記錄了他在2008年夏天到智利與玻利維亞旅行時的紀錄。Canon EOS 5D與 Aure 天生對於影像的敏銳度,帶給我們有別於台灣蓊鬱自然森林的精緻細膩,有著原野呼喚般的寧靜粗曠。

從鏡緻的翠綠湖泊到褐黃色的無邊際礫漠,這塊有著令人屏息寧靜安地斯山腳,是遠在地球另一端看似被人們遺忘的天與地,在 Aure 的鏡頭下被詳實記錄下來。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

ㄇㄞˋ點子的設計通是一個整合國內外設計資訊、資源的噗浪機器人,也是噗浪版的設計部落格聯播,內容包含靈感、教學、網路、資源、藝文等跟設計相關的類別。ㄇㄞˋ點子每週會從設計通"淘(top)"選出最精彩、實用的設計好文,給沒空追噗的朋友一種新選擇,喜歡設計就加設計通為噗友吧,一起噗設計、享設計!

以下是2010/01.25-01.29的設計通每週精選:

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我想大家都知道IKEA這個瑞典家具賣場品牌,也曉得IKEA許多創新的特色,如:「自行組裝」、「規格標準化」,並以低成本高質感的「民主化設計」打動消費者。但IKEA的體貼顯然不是所有人都買單,有些人會覺得組裝太麻煩、流程太呆板、圖表說明書太難懂之類的,而這些弱點也成了嘲諷IKEA的KUSO梗,因此愛寶特地"組裝"了網路上帶有「宜式幽默」的創意圖片在"一起呀"!


將IKEA兩大特徵(瑞典肉丸+L型起子)組合在一起,格外荒謬又有梗 (by ruthe)

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

aniki是台灣新生代插畫家,被迫學建築的他反而在插畫領域中找到人生的夢幻樂園,他筆下的角色像是變型蟲、微生物、動物與人合體的混種四不像,聽起來可怕,但aniki用粉色系的配色、無辜空洞的神情、躲入微物世界般的迷你身型,創造出一隻隻可愛又獨特的"氣質怪獸",反而引人憐愛。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

hiro1.jpg

自從賈伯司(Steve Jobs)把英文的字型開放出來之後,整個電腦的英文字體設計就變得更多彩多姿。然而反觀中文字型,內建的中文字體沒幾種(大概一隻手的手指頭就可以算出來了),使得很多人對於字型設計永遠保持著又愛又恨的情感。曾經有個廣告界的老教授曾經說過:「字體學是門大學問。他不只是內容訊息的一部份,也是整體品牌感受中很重要的元素。」一語道出了字型設計的重要性。

來自於日本東京的設計師正昭廣村(Masaaki Hiromura),多年從事於廣告、標示系統、包裝、展覽等,客戶涵蓋三宅一生、日產(Nissan)以及博物館與各大企業,對於字體的掌握已經到了爐火純青的地步,今天就讓ㄇㄞˋ點子(MyDesy)來為大家介紹一下這位字體設計的大師吧!

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 5macbooktouch.jpg 

今年最讓人期待的事情,除了FIFA2010之外,應該就是蘋果(Apple)要出平板電腦了。一如往常,蘋果總喜歡先賣賣關子,讓大家充滿了期待。接著就會有一群設計師前仆後繼地紛紛提出他們對於新的產品的想像來搭上順風車。這樣的效應不僅滿足了蘋果迷的好奇心,更免費幫蘋果電腦打了許多的廣告。真的是所謂魚(設計師)幫水(蘋果電腦)水幫魚啊~

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這次,Frédérick應朋友的Leo-Hakuba TAMAKI的要求,花了9個月的時間跑遍全日本,拍攝這一系列武術大師的照片。看看那出掌瞬間,有如萬鈞之力的氣勢,光看就令人感到顫慄。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

gregor-collienne-photography-21-600x450-550x412.jpg

比利時從事商業設影多年的設影師Gregor Collienne拍攝了許多饒富趣味的作品。從他的作品中幾乎看不到任何的商業氣息,但卻總能巧妙地吸引你的目光,無意間傳達廣告的意涵。每一幅作品幾乎的可以獨立存在著一段故事,如果把他放在一起,就會變成一系列的故事。只要仔細端倪,就可以看出他眼中的世界。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Falkland1.jpg

新的一年在幾波強烈的冷氣團陪伴之下到來,相信許多朋友也都感受到了濃濃地寒意。許多原本不喜歡曬太陽的朋友,看到了難得的冬陽,也都不顧紫外線的侵襲地多晒了幾下。到了晚上,沒有了太陽,取而代之的則是家中溫暖的燈具。ㄇㄞˋ點子(MyDesy)相信,好的燈具不僅可以提供舒適的光線,更可以溫暖整個家裡。如果家裡能夠有一盞具有設計感的燈,肯定可以為家裡面帶來一股特別的氣氛。

今天就讓ㄇㄞˋ點子在新的一年的開始,為大家介紹幾盞特別具有設計感的燈,來點亮大家新的一年吧!

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

868681259752554.jpg
當大家還在討論iPhone的酷炫以及絢麗的操作界面的同時,當HTC的手機為國人爭光的當下。有另外一家手機製造商Blame Else(以前叫做Emblaze Mobile),聲勢浩蕩地發表了他們的驚人之作-First Else。揚言說要「promise to be a game changer」。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()