訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

目前日期文章:200903 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文章 by [ㄇㄞˋ點子]

科技進步的速度與日俱增,自從摩爾定律問世後,科技的發展以不可思議的速度前進著。在進入奈米時代之後,軟體跟硬體的發展亦讓人目不暇給。你能想像,在這樣速度下面的未來會怎麼樣發展嗎?

微軟提出了這樣的一個未來,那是一個充滿高科技的數位生活。雖然生活中充斥著許多高科技的工具,但是工具的形體卻逐漸簡化,進而轉化到物體本身。任何可以反光的平面都可以是螢幕,透過觸碰的方式,就可以操作你想要的資料和程式。這樣的世界有多麼讓人著迷,看了就知道。

sub5

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

昨天收到個在做工業設計的朋友傳來的訊息,說他的作品入圍了台北國際禮品展人氣商品,要我去幫忙衝衝人氣。當然,就朋友的立場肯定是兩肋插刀在所不辭。不過就ㄇㄞˋ點子的立場而言,就一定要順便來個活動報導,跟支持與喜愛ㄇㄞˋ點子的夥伴們分享本次參賽作品與賽況。

國際禮品文具展其實是國內一個相當重要的展覽,除了每年的新一代設計展還有台灣精品展之外,這個展覽可以說是“創意“與“商業“結合程度較高的展覽,它也是國內最大的B2B禮品文具採購展以及唯一的國際禮品展覽會,其重要性不言可喻。新一代設計展著重在於全國各設計大專院校學生的畢業設計共同設展,將最具有原創性的設計呈現在大家面前;而台灣精品展則側重於選拔優質設計,強調的是質精。首先來介紹一下本次的活動吧!

本次活動名稱全名為「台北國際禮品暨文具展覽會」主辦單位是由「中華民國對外貿易發展協會」,也就是所謂得“外貿協會“舉辦的。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

前一篇Comcast的網路虛擬城市獲得廣大迴響,而日前有則德國籍女華人玩網路遊戲成為百萬富翁的新聞。新聞主角是一位女性華人,她在一款叫做Second Life的遊戲中得到了收入,並建立了自己的事業。

虛擬人生,真的只存在於虛擬嗎?還是有辦法套用在現實社會中,也讓虛擬世界成為一個完整的經濟體?虛擬與真實之間的界線逐漸模糊

科技時代_德籍女華人成第二人生首個百萬富翁 原是女教師

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

生活風格的創意價值,近年來也吹到運動界,從JUST DO IT,到Impossible is Nothing;而今天小芙要來介紹最新的PUMA L.I.F.T系列,前幾天才新鮮出爐的廣告片,為PUMA與生活品味的創作者巧妙連結上了:一間小房間與一男一女模特兒激盪出令人驚艷的絕妙好點子。

Puma也許不會是你原本時尚運動品味的首選,但藉由這次的 L.I.F.T.的CAMPAIGN,PUMA也亟欲打造超越以往的商品質感與獨特品味,建立起PUMA運動風格王朝;因而委託MJZ廣告公司的總監Rupert Sanders執導、編舞,並與 Droga5執行製作,這間澳資,紐約新創廣告公司06年才成立,卻已執行過很多傑出的案子,而他們也在公司成立不到兩年的時間就得到美國Creativity雜誌得欽賴,獲選為年度風雲事務所。

173公克超輕量的生活品味,要怎麼表達,就由Droga5來告訴你。純白的小房間與只穿上純白內衣褲的模特兒,僅藉由精準的投影,把時下男女的想法與互動模式刻畫出;而不停變換場景的影片再搭上動感的音樂與舞蹈,瞬時讓這簡單的小房間佈滿了PUMA創造羽量級負擔卻擁有重量級的生活品味。


Puma Lift.  on Vimeo.

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Comcast(Wiki more)這間全美前三大的電信龍頭,以有線電視寬頻網路IP電話服務、內容供應起家,最近在做大夢,大張旗鼓的想要在網路上建立一個虛擬數位城市。

獨特繽紛的飽和色調,迥異並且精緻可愛的風格是2D貼圖的3D模型畫面,所建構起的夢幻城市,由英國知名的 Nexus Studio操刀,創意界的奇葩Smith & Foulkes 搭擋激盪出來的傑出作品(下次再來介紹Nexus studio的其他精采作品)還與社群龍頭FACEBOOK聯手打造在這個夢幻王國,告訴使用者數位生活的樂趣,在網站上,你可以建立屬於你自己的房間,並且在這個虛擬城市悠遊,像是The Sims公司所發行的模擬市民的遊戲。 

說起來慚愧,本來這篇文章昨天晚上就應該POST,但是小芙時在是花太多時間在玩這個有趣的網站。大家快來逛逛這有趣的網站,挖掘Comcast的大夢想

Anthem_1024x800.jpg

A30_1024x800.jpg

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

週末小芙過得十分充實,進了劇院看了期待已久的4D Art,也去IMAX看了Watchman(守護者),這兩場都帶給小芙絕佳的視覺饗宴。小芙要為各位介紹兩位非常有才華的視覺藝術家Erik JohanssonPlatinum Studio,他們創作了一系列令人驚嘆、印象深刻的數位藝術創作。

Erik Johansson來自瑞典,一位非常非常年輕富有才氣的設計師,據說這位金髮碧眼的帥氣設計師今年才23歲,還是個學生,但是已經創作出許多出色的作品,還有一系列是以他自己為主角的有趣作品。不同的角度在加上精湛的數位處理技術,讓Erik的作品充滿異色幽默。

001.png

Platinum Studio這來自巴西的知名數位視覺創作工作室,是由創辦人Leonardo在91年至法國留學後回巴西創辦的,他利用在巴黎所學的攝影與CGI技巧,應用在他的數位創作上,不落窠臼的創意,受許多知名的國際公司得欽賴,Leo也期許她們的作品能夠帶給讀者更多的想像空間,因為Platinum Studio致力於將不可能化為真實。

下圖的水作品,這爐火純青技術,讓小芙POST在Plurk上引起許多人的興趣。

 

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

全世界各國紛紛打藝術行銷的觀光牌,籌畫各類型的節慶、嘉年華會,建立以藝術節之名的品牌之際,小芙常想像著,哪天在台灣也能有和英國愛丁堡、法國亞維儂齊名,具有國際影響力的藝術節。

近年來,民間的努力下,我們有了令人驕傲的雲門舞集漢唐樂府優劇場無垢舞團等,這些代表台灣表演藝術的團體,在國際上大放異彩,而台灣藝文界也敞開心胸投向世界,開啟了台灣的劇場文藝復興時代,民間努力下,引薦了許多國際知名的表演團體,如年初造成轟動的也是來自加拿大魁北克的太陽劇團(下次再為大家介紹這個劇場界的巨人,創意無限可能的夢想團體),當然還有更多國際級的表演團體。

上半年度兩廳院最令人期待的劇場表演除了劇場大師與京劇名伶跨界合作的歐蘭朵外,就是讓小芙關注已久的加拿大多媒體劇場奇葩4D Art,與動畫大師Norman McLaren跨時空對話的虛擬實境劇場''NORMAN'',即將在本週在國家戲劇院登場!!!當然囉喜愛看戲的小芙與ㄇㄞˋ大哥也沒能錯過,小芙去年就買好票,期待了好幾個月了耶。

4dart01.JPG

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

今年是2009年,舉世聞名的CowParade也已經10週年了,更巧的是今年又是中國12生肖的牛年,讓台北能夠CowParade成為第65個奔牛城市實在是增添不少光彩。

圖片 1.jpg

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

提到“Vodka"就會讓人聯想到“Absolut Vodka",那個裝著滴滴香醇伏特加的清澈透明瓶身,不管喝不喝酒的人都認得出來。它的產地來自於瑞典南部的小鎮Ahus,該鎮人口僅有一萬人,在世界地圖上都不足以標示出來;然而,這裡蒸餾生產出的伏特加酒卻是全球聞名,舉世矚目。因為,世界上出售的每一滴ABSOLUT VODKA都是產自於這個迷人的小鎮。

然而,一直到今天,這瓶迷人的烈酒,除了不斷攻佔人們的舌尖與味蕾,也攻陷了眾人的雙眼。沒有任何一瓶酒能夠像ABSOLUT VODKA一樣,能夠做到這種地步。

http://www.absolutads.com/mix/absolut_vodka_family.jpg

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()