訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

目前日期文章:200907 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曾經迷失在人工香料的氛圍裡,深陷在缺乏水分的過度清潔迷思中。沐浴時總喚起我,那年與他走過微風輕拂的普羅旺斯橄欖園,記憶中滿是橄欖樹的淡淡樸實味,雖然那人已不在,但我依舊戒不掉貪戀山居歲月的普羅旺斯法式情懷。

寵愛自己只需百分之七十二植物油的特純品堅持,無添加的零負擔更是寵愛地球的堅持;搓揉的溫和泡沫,如同情人的指尖那樣的細緻浪漫;厭倦了花俏的沐浴儀式,反璞歸真反而是善待自己的另一種詮釋,用全身毛孔來感受洗後肌膚迷人的清爽觸感!

MarseilleSoap法鉑馬賽 經典馬賽皂 NT 240.

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

時尚這個看似極度膚淺,卻是用深度涵養所堆砌出的美的感悟,是鎂光燈焦點,名媛雅痞趨之若鶩的流行趨勢,是令人著魔的代名詞。

近年來精品時尚品牌相繼跨入藝術領域,無論是結合當代藝術、攝錄影視、建築空間設計,頗有以時尚之姿詮釋與美相關領域,有意以跨界鞏固其流行趨勢不墜寶座。自90年代Marc Jacobs職掌LV,與許多當代藝術家共同激盪出一件件作品開始,到08年Channel與Zara Hadid合作的Mobile Art流動藝術展,打破了人們對於時尚精品的單一印象。

prada Transformer09.jpg 

企圖打造亞洲新時尚中心的韓國,今年與Prada合作,邀請設計北京中央電時台的超級有名建築團隊OMA,為首爾打造一棟與眾不同的建築物,這棟建築物結合電影院、藝術中心與時尚派對何用的三合一奇特建築;更令人驚奇的是,這棟建築物就座落在具有悠久歷史的慶熙宮,這樣古今相映的強烈對比,更是成為注目的焦點。

prada Transformer03.jpg     

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

在舒適的家,燈具與燈光總是扮演妝點室內氣氛那重要的元素,而ㄇㄞˋ點子曾為大家逐一介紹過史上最有創意的40盞燈,引起大家的廣泛迴響,更是有許多朋友是一篇接著一篇的看完。因此,今日ㄇㄞˋ點子推出創意燈系列回顧展,讓各位朋友們一次蒐集創意大師的Good Idea。

創意燈大回顧 

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

辦公室可以說是上班族,在一天的生活當中除了自己溫暖的被窩之外待最久的地方了。很多辦公室都有設置OA隔板,而這一塊塊的OA隔板劃分出每個人自己的領土,在自己的領土當中,有的人精心佈置了讓自己舒適的小天地,也有人把這裡打掃的一塵不染,甚至有人就除了辦公必備用品之外就什麼也都不放,當然有更多人的工作區是非常得忙碌。

因此今天要為大家帶來的是辦公室裡面的趣味設計,來讓大家的工作增添更多的趣味。

辦公室好點子 

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

Elena Kalis 擅長利用光線、色彩即空間來捕捉最綺麗的影像,他的作品透露出如童話般的細膩品質與光影效果,觸動的不只是視覺上的精彩,更攪動著內心對於影像美的可能。

 23.jpg 

27.jpg

Elena擅長利用水的特性,在這暫時脫離與地心引力的時空下,營造出許多奇幻繽紛的夢幻風格,與作品中的模特兒女孩共同築出夢境中綺麗的童話想像;相對於繽紛的童話色彩,Elena對於光線掌握十分犀利,因此他的黑白攝影作品也帶有另類的黑色童話的美感。而Elena也似乎特別喜愛使用大自然的素材作為拍攝的道具或是背景,特別是與海洋相關的元素,貝殼,魚,螃蟹...等等,都常在他的影像作品出現。

接下來,準備體驗ㄇㄞˋ點子,為你蒐集Elena夏日輕浮飄逸的魔幻純淨風格吧!!!

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

stopmotion

逐格動畫(Stop-motion),是許多設計師創意人喜歡運用的表現方法之一,是因為影片的概念透過製作者,解構生活中的一格格片段,再加入自我的觀察與投射,並且擁有手作溫暖的質感,最有趣的便是幕後製作的影片,幾分鐘的小短片,可能要花費製作團隊好幾個星期的時間來籌畫製作,而幕後製作的影片有時更能打動觀影者。

一定會有很多人問,製作Stop-motion這麼辛苦,什麼不直接做動畫或後製作就好了呢? Stop-motion的多元題材與五花八門的表現手法,奇想式卡通化劇情,豐富得讓人覺得永遠不滿足、虛擬與真實的協調合成,充滿無限的幻想,這是只有Stop-motion才能完美得把作品精神魅力的呈現。

 

奇想式童話風

City of Book

 

This Is Where We Live from 4th Estate on Vimeo.

由Apt Studio所製作,為慶祝書商4th Estate 25週年慶所製作的Stop-motion影片。耗時三個星期,製作與拍攝,整部影片描述一個只存在於「紙」的世界,角色由書中頁面組成、大樓是書封所建構,每一本書、每一頁都有其生命與存在的價值,深刻與奇想式風格讓人印象深刻。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

McDonald01

在台灣麥噹勞被驗出使用油含砷,這樣的食物吃下肚不想"吐"才怪!剛好我蒐集了許多惡搞、諷刺麥噹勞的創作,發現不只是台灣,國外也一堆人吃到滿肚子"火"(太油),想一"吐"對麥噹勞的不滿!

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(48) 人氣()

泛黃的記憶有著涼涼百貨公司滿載玩具的櫃子,總巴望著自己可以擁有一樣玩具也好。曾幾何時,50元轉一下的驚喜,開始盤據我房間剩餘的空間,萬惡的株式會社バンダイ (BANDAI,萬代),挾著超人氣機動戰士GUNDAM,也開始讓我從此走上了敗家的不歸路。

 

近年來無論是無嘴貓Hello Kitty、擄獲街頭巷尾許多男女老少的Open小醬,還是全家就是你家的神樣公仔,只要是搭上這討喜的小玩具做行銷宣傳列車,無不成功。縱橫次文化與藝術領域,他的可愛總是撫慰人心,他的好形象是超人氣與高買氣的不敗法則。


Rainbow.jpg

蒐藏家利用顏色排成的公仔彩虹



女孩兒永遠的時尚女王

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

從第一眼看到移軸攝影(Tilt-Shift)的創作後,總為這些令人印象深刻的照片而驚艷不已。影像後製的技術日新月異,如幻似真的高超技巧,早已創作出許許多多令人讚嘆的傑出作品。為此許多的攝影藝術家,也以創造出真的好假的感覺,來追求心中另一種消極世界的攝影藝術。


work of Bitter*girls alias Jyune.

利用移軸鏡頭的隨意控制焦距位置的特性,讓從高處捕捉腳下的景色,套上了小巧可愛的微小童趣世界。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()