訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

目前日期文章:201003 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

家是溫暖的避風港,此外若還能擁有一群守望相助的好厝邊,一定可以住的既安全又安心。

1960年代隨著聯合國發展社區運動,台灣政府也在各地推廣活絡社區的發展活動,甚至提出社區總體營造計劃,希望藉此提升國民居家環境,推動政策的過程中也無形提升大家對於「住」的條件需求:便捷的交通、良好的生活機能、公共空間的活動設施等都已形成租屋、購屋時的重要考量。

但隨著美學創意的興起,上述居住條件似乎仍無法滿足建築師對住的渴望。今天MyDesy帶大家欣賞十大創意社區,我們一同瞧瞧建築師對「住」有哪些不同的需求。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

設計師永遠都有用不完的好點子,這在你看過這張令人摸不著猜不透的椅子之後,肯定會更有同感。

看看這張毛茸茸的「椅子」,設計的一點也不像「椅子」。兩個完全不搭軋的材質,毛與金屬結合在一起,說要坐也不知道要怎麼坐上去。

ostrich_barstool3.jpg

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

靈感,就像是一個淘氣的小孩子一樣,很愛跟你玩捉迷藏。有時候你以為用力地握著筆,或者是盯著電腦螢幕,他就會乖乖聽話的待在你的身邊,但,這往往事與願違!最出色的靈感或創意都是在不經意的時候出現的,反而你越想要捕捉他越適得其反。

你會想,我「認真」找靈感,難道錯了嗎?沒錯!做設計本來就是應該要認真,甚至是作每件事情都應該要保持認真的態度。只是端看各位的方向、方法,或者是環境合不合適。

今天,ㄇㄞˋ點子將跟大家分享一些比較輕鬆的找靈感的方式,就讓我們丟下畫筆、滑鼠、繪圖板,到外面找靈感吧!!

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

世界自然基金會,The World Wide Fund for Nature(WWF),是全球最大的獨立保育團體。以阻止自然環境惡化,並協助人與自然界建立和諧相處的未來為使命,致力於保育大自然動植物、促進資源有效利用等環境保護的相關議題。

WWF不僅關注於環境保育,也透過各種不同的管道宣傳保護環境的迫切與重要性,更透過視覺傳達讓每張海報不僅深具意義,更希望提醒大家注重日漸嚴重的環境問題,透過個人、組織或政府等團體進而為大自然奉獻一份力量非凡的心力,改善環境。

今天MyDesy帶著大家一同感受WWF愛護地球的心意,看WWF如何將這份愛的力量換化為一幅幅讓人忍不住想多看兩眼的創意海報,同時也發人省思。親愛的捧由們,看完這些創意海報後,不忘也讓我們為大自然付出一份微薄的力量唷!!

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來自荷蘭的Siebe週間是一名木匠,在閒暇之虞成立了De Vetpan Studios有了另一個身分攝影師。

自然的光線與溫暖色澤是Siebe鏡頭中最擅長捕捉的,他的鏡頭下每張照片都散發出宜人的簡單美好景象,讓每一張照片在平凡底下營造出超凡的溫暖氛圍。

Siebe,讓我們從簡單的開始,請你先向MyDesy的讀者們介紹一下你自己吧!

好啊,我叫做Siebe Warmoeskerken,我在荷蘭Bergen op Zoom中長大,靠近比利時的一個小城市。我平常是一個木匠,利用週一到週五的時間做做櫥櫃、桌子、椅子,還有其他一切可以用木頭做出來得東西。週末或者是下班後,我幾乎都忙著拍照和編輯照片,然後透過我自己的品牌De Vetpan Studios發行我自己的作品。

Cookie-Splash

  

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

紐約,摩登的大蘋果,自十六世紀來,吸引無數前來掏金的夢想客。

車水馬龍的熱鬧街景、熙來攘去的人潮;高聳入雲霄的大廈與名聞遐邇的小黃車陣是它現今繁榮的模樣。從日出到日落,生活於此的妞約客與異鄉人似乎一刻也無法停止這忙亂、快速的生活步調。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星際大戰中黑武士代表著毀滅的一方,處心積慮地想要消滅掉共和國以及絕地武士,只要有他的出現,整個氣氛就變得相當肅殺。他曾經是最有潛力的絕地武士,和平的守護者,因為報復而轉為黑武士。這一次,他卻選擇為拯救地球盡一份心力。沒錯,這是真的!! 就讓我們一起加入他的行列吧!!!

For-once-the-Dark-Side-saves-the-planet.jpg

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Alex的攝影作品鮮少出現人物,略帶灰色調的畫面,更有寂靜的空靈感。

在許多往返的信件中觀察到Alex他其實不同於他的作品那樣的「冷」,反而是個充滿生活熱情的大男生,我想也是因為他擁有對於環境特別的熱情,能夠捕捉到平時難以看到的城市另一面,迅速將我們抽離屬於城市紛擾的那一面。

01.jpg

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大家都喜歡吃蛋糕,吃蛋糕甚至代表著許多重要的時刻。當壽星許完願望,切下神聖的一刀的時候,氣氛由安靜轉為歡樂,那個瞬間是多麼的動人。

不過,要把蛋糕切的均勻,切的漂亮,這可是一門很大的學問,幸好有哇尬意這株漂亮的花間樂,聰明的設計師總是想辦法「漂亮」地解決人們生活中的問題。

今天,設計師又成功的解救了無數有著切蛋糕困擾的人們。他是怎麼辦到的呢?

花間樂

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

現代人常被媒體、同儕影響著我們的決定,有時候,你要的不見得是你所需要的:我們時常忘記了我們擁有最神奇的大腦,他擁有無與倫比的思考力量。

透過設計師Erin的詼諧插畫呈現,每一章圖片裡的每一句話都常有意思,請再下次做決定之前,用心思考一下,忠於自己「真正的」需要的,不要再做慾望的奴隸了!!!

01.jpg

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

X06,一個熱愛生命的女孩,擅長平面設計、喜愛繪圖插畫,透過上明亮圖書館翻閱各種不同種類的書籍找尋創作靈感,曾參與「PP BEAR設計師聯展」、「FIT Character Design Taiwan 2007 台灣角色設計展」、「玩創作 Play Design12聯展」、「高雄文化T-Shirt創作聯展」...等多項展覽活動。

善用鮮明活潑的色調,藉此訴說她那奔放的熱情、青春與情感;豐沛斑斕的色彩與線條勾勒出的創作,同時也感染他人她絢麗的情緒。每張寫實又時尚的插畫風格,都充滿著強烈的視覺感受,既綺麗卻又如此真實。

beach_bikini_GIRL_2008_02.jpg

接下來,讓色彩帶我們體驗X06如何用愛與活力,把握生活每刻的瞬間,並將這美麗的心情刻劃為永恆的色調。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每天在忙碌紛擾的生活中,除了盲目過活外,好好生活變得需要學習。其實,生活中還是有許多能讓我們暫時遺忘紛擾的小時光。

這次MyDesy精選十支影片,藉由這些不同風格的動畫師為大家帶來生活中不一樣的愉快體驗,一同感受這些小小的幸福。

Galileo by Avrillon Ghislain

 

Galileo from Ghislain Avrillon on Vimeo.

小時候我們都夢想在天空中飛,也想打造一雙屬於自己的翅膀....

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得那人人都想穿他的Tee的GLENNZ嗎? 這位總能以輕鬆詼諧的角度用簡單向量詮釋令人會心一笑的幽默。

紐西蘭插畫家 Glenn John,從事插畫超過17年,從報紙插畫開始,憑藉著不斷努力在學習的心,目前經營一個受全世界Glennz迷喜愛的向量創作網站,簡單確有趣不已的向量圖轉印在各種材質上,購買了他的創作就像是生活多了份輕鬆,透過這次的訪談更是讓我們了解到創作生活的另一面。

Slow Seller.jpg

Overtime Play.jpg

Glenn 你好!可以跟MyDesy的讀者介紹一下你自己嗎?例如說你如何進入插畫界以及從事多久了?

大家好!我是Glenn Jones, 我是來自紐西蘭的奧克蘭的插畫設計師。我大約在十七年前開始從事報紙的插畫工作,然後現在開始學習使用Adobe Illustrator來從事插畫工作。

Twitter: glennztees • Email Alert: Sign up • Blog RSS feed: subscribe • Glenn's shirt design portfolio

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「學海無涯」這句話道盡了學習的重要與深遠,不管是各行各業都需要不斷學習,甚至要有「活到老,學到老」的心理準備。

對設計師而言,設計這份工作充滿著挑戰和創新,一成不變無法帶給你職涯上面的安穩,反而讓自己身處在充滿競爭和危機的環境當中。當然,要因應這些競爭,設計師只有不斷地學習,提升自身能力才能獲得精神上與實質上的滿足。

ㄇㄞˋ點子(MyDesy)為大家整理一些創意人是大家很熟悉的,卻時常忽略的。雖然並不是每個都跟設計有直接的關連性,但是對身為設計師的自我學習和成長都相當具有幫助。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第一次在Behance上看到這幅名為女媧的作品,對於畫中的細節與整體的視覺呈現頗為驚豔,在詳細的了解設計師背景後,感到開心的更是這位插畫家就來自台灣。

在熱鬧的元宵節午後與于程有一次愉快的午餐訪談(當然有頗富盛名的ㄇㄞˋ餐城掌廚啦);謙虛有禮貌的于程,親切的與我們詳細的分享著他的插畫家之路,富有特色的時尚神話風格也讓年輕有才氣的他在CG插畫界小有名氣;他的堅持與努力,讓世界認識不一樣的中國上古神話,也看到台灣活躍的設計生命力。

Nuwa.jpg

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

剛過完農曆新年,就讓MyDesy(ㄇㄞˋ點子)一起帶著大家看Time Magazine旗下引領世界設計、生活潮流的wallpaper雜誌,在每年2月份都會精選出去年度設計、藝術、生活的設計大賞。

今年更邀請到鬼才時裝設計師John Galliano、知名建築師Steven Holl。09年有數不盡的亮眼創意和點子驚豔大眾,一同來回顧眾多設計師的嶄新創意如何震撼並改變我們對於世界的看法,有哪些新事物的誕生與趨勢潮流變化吧!

wallpaper.JPG 

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()