訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

目前日期文章:201005 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

05.jpg 

喜歡我們提供的好創意與靈感嗎?跟著我們Facebook與我們噗浪的ㄇㄞˋ小噗,隨時ㄇㄞˋ你好點子!!!

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mandarin Oriental Hotel 集團在25個國家設點,但是這是第一次將飯店設立於南歐,於09年11月開幕的Mandarin Oriental Barcelona,由西班牙設計師Patricia Urquiola 改造原址銀行的空間,並重新規劃設計,而她也多次被媒體評為當代最出色的設計師之一,08年更獲得「巴黎家飾展大會獎,生活設計獎」的肯定。

風景明媚的Barcelona有著別有特色的異國情調,在Patricia Urquiola自然簡約不做作的設計下,強調乾淨簡潔的線條所帶來的舒適寬闊感受,並將其空間點綴得十分舒適及優雅,充分展現女性設計師的細緻特質。

跟著ㄇㄞˋ點子與攝影師的鏡頭來看看這入選2010 Wallpaper最佳旅館的Mandarin Oriental Hotel吧!!!

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

出生在象牙海岸,成長於比利時布魯塞爾的設計師Ben Heine,是一位充滿幽默極度有熱情的設計師,既是一名插畫家,也是攝影師、藝術家,他的創作多元又富有詩意,作品展來尋回歐洲各大城市中。

最新的一系列創作鉛筆與相機,讓他這一富有幽默的複合媒材結合的創作,一炮而紅;如此生動可愛的創作,除了多點觀賞選擇,更有豐富的想像力與會心一笑的幽默。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

ㄇㄞˋ點子創意精選,每週精選最美味的視覺驚喜!!!

0.JPG 

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初見老東方博物館 Old Orient Museum 的收藏頗為雀躍,一方面很喜歡這種民國初年老上海的風格,也很迷戀這時代揉合異國浪漫的特殊情懷。而蒐藏家Vincent也深深為這些老東西所吸引,第一次在跳蚤市場買下第一張海報時,就立下希望美好的東西,不會因為時間的流逝而消失,也在他的努力下保存了許多珍貴的文物。

Vincent先生,也十分樂意與ㄇㄞˋ點子分享許多在創作上的經驗。

25.JPG 05.JPG

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不論你趕著上班打卡、下班約會還是護送晚歸的心愛女友回家,跟著你衝鋒陷陣車海中、左彎右拐自由來去的就是你最好的馬吉。

機車適合作為中短旅程的交通工具,因此它陪伴許多朋友上山下海、出入各種重要場合。想要成為跟著你走透透的最佳拍檔不僅要有絕佳性能,更需要有亮眼的外型。當復古又走回流行尖端,那你一定不能錯過這些造型酷炫的古董小綿羊。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近,克萊斯勒(Chrysler)請了Pawel Nolbert 以及 Lukasz Murgrabia兩位設計師打造了一系列的廣告,主題叫做「Paper City」。

paper city1

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

TerryBorder是美國的藝術家,幽默風趣的他總是能在平凡無奇的生活中發現快樂元素,而快樂就是創作的第一步。

擅長利用各種隨手可得的用品為創作媒材,帶大家體驗幽默其實就在平凡的生活中,讓每個創作都是一篇充滿故事性的照片,瞬間讓無聊又貧乏的生活瞬間點燃你的靈感。

06.jpg

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

當「創新」與「創意」成為知識經濟時代中主要生產力,全球各地許多企業開始紛紛投入改造工作環境的工程,希望藉由不同氛圍的工作環境激發創意人的靈感、想法。

不論是網際網路產業的Google、或從事動畫設計產業的Pixar,辦公室內不再覆見那傳統方正的辦公格子和整齊劃一的室內格局,取而代之是活潑有趣、舒適,好像處處皆可以找到驚喜、每個角落都能夠激發靈感的工作環境。經過精心打造的環境當然有不同凡響的成效,Google團隊就是最好例證!!

精彩無窮的好點子可能會窒息於沒有生氣的辦公環境中,而開放自由的環境可讓心靈、想法也一塊兒自由。今天就讓ㄇㄞˋ點子帶各位捧油瞧一瞧來自全球各地別出心裁、鼓舞人心的創意工作室。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

大家一定有這種經驗,拿著火車票,匆匆忙忙趕上火車,然後要開始看著上面的座號去找座位。

搖搖晃晃的車上,拖著大包小包的行李,還要找座位,連年輕人都不一定走得穩了,更何況是一些老弱婦孺們。

韓國設計師Yong-jin Kim想到了這樣的一個解決方法。

where_is_my_seat.jpg  

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Lou 你好,可否請你向ㄇㄞˋ點子的讀者介紹一下你自己,並且告訴我們你的相關背景,是什麼促使你成為藝術家?

大家好,我是Lou Ros,我是住在巴黎的25歲畫家,我從17歲開始從事很多的塗鴉創作。

1 Please introduce yourself to mydesy readers. Tell us more about your art background and what made you become an artist ?
 
Hello, my name is Lou Ros, I'm a 25 year old painter and I live in Paris. I started to paint when I was 17 years old because I did a lot of graffiti.

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1970年由美國 地球日之父Denis Hayes所創辦的地球日環保運動,成立至今已有40週年。隨著人類對環保意識的抬頭,每年4月22日這天,有來自世界各地一百多個國家和無數個環保團體,以及數億人一齊響應這個活動。人人不分職業種族、不論男女老少都為了走向綠色新世代而發聲努力。

平日分享設計與創意主題的ㄇㄞˋ點子同時也是愛護地球的小小尖兵團隊,今天要帶大家前往地球的某些角落,驚鴻一撇那深受人類行為影響的隅角中有著什麼樣貌。透過每個鏡頭放眼世界,也許我們會更了解愛地球的急迫性與重要性。

宇宙中的「藍色玻璃彈珠」

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

還記得電子郵件尚未普及的年代,身旁有許多朋友會收集他人來信中信封上那張端正四方的小郵票。每次收到親朋好友的來信,就小心翼翼的將戳有郵戳記號的郵票從信封上剪下,接著經過繁複地整理過程,最後將一張張小郵票整齊放入郵冊當中。處理過程雖然複雜繁瑣,但蒐集的熱情傻勁及經過時間累積的豐碩成果確實讓人佩服與欽羨。

在上個世紀塑料製品剛發明的時代,奢侈玩藝品不是很普及,速度不是最高要求的時代裡的,許多的產品都被定義成為經典,並且充滿了故事,今天ㄇㄞˋ點子與大家分享一位來自巴西的設計師Galessa所蒐集的一系列頗久年代的塑膠製品,讓我們來看看他的蒐藏品,為什麼有些東西會被定義成經典!?看完就知道!

Space Razer Ray Gun, 1960s

雷射「閃電ㄉㄧㄉㄧ」槍。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

許多人會到咖啡廳裡面找靈感,最主要的原因不外乎咖啡廳裡面的氛圍和香味可以讓人在裡面找到一股寧靜。沒有了家裡或辦公室裡面其他惱人的因素之後,一張桌子和一張椅子,就能夠讓人耗在裡面一整天,完全沈浸在自己的靈感世界裡面,靜候著繆思女神的到來。

咖啡廳為什麼可以刺激靈感呢?到底是心理面的因素,還是生理面的因素造成的呢?今天就讓ㄇㄞˋ點子來跟大家分享一下。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()