訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

目前日期文章:201101 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

商業攝影是極需要發揮想像力的一種創作,除了考驗攝影師的功力外,也是藉由攝影師的鏡頭賦予了靜物生命與故事。 尤以彩妝、時尚配件,大同小異的商品要如何藉由平面的視覺讓商品充滿媚力,我們覺得法國的時尚與商業攝影事務所Walter Schupfer Management (WSM)這間頂尖的攝影事務,賦予我們許多很棒的啓發。

網站 wschupfer

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

近來越來越多的人開始使用著智慧型手機,不管是HTC, Nokia, iPhone, 或者是其他廠牌,Android的系統還是iOS的介面,大家肯定都有自己愛用的理由。但最重要的,則是裡面那些因為個人需求而下載來用的App。

這個趨勢,讓許多企業開始思考要推出自家的App來擴大服務範圍,還有一部分具有專業能力的朋友想要開發一些自己的App來賺取一些零用錢。而如何讓使用者願意下載到自己手機上佔用那有限的容量之外,還要讓使用者能夠真正愛上你精心設計的App,其中一項重要的關鍵則是-使用者介面(UI)得設計。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

來自南歐熱情國度的西班牙插畫家Ricardo Cavolo,他的畫作充滿了奔放的飽和色彩,和充滿童趣般的平面觀;他的作品不僅創作於平面畫紙,還是一名刺青客,你能想像將這些繽紛的飽和色彩繪製在身體上是怎樣的畫面。 blogflickrsitefacebook

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

台北市政府宣布,最快即將在2011年4月份,開放轄內免費的無線上網。也就是說,未來,除了各家電信業者所提供的3G、4G上網服務之外,包含Wifly、Hinet,還有一些大大小小咖啡廳所提供的無線網路,我們即將邁入無線網路全覆蓋率的時代。

image By Cory M. Grenier

對於企業而言,這之中意味著什麼,又該做好如何的準備才能夠順利進入下一個世代,實在值得我們深思。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

若用天氣比喻設計的流程,雨天時的紛亂好比設計的過程,那麼「天晴」就是經歷過,雨天混亂設計過程後的最美好結果了。 在各大展覽總會見到天晴的芳蹤,內斂低調的設計感,也許就像雨後天晴時,那般的引起心中共鳴的「小確幸」,這次MyDesy要來感受天晴設計的美好,你也一起來吧!

Facebook 天晴設計 afterain design 喜器CiCHi cichi life | 網站awmcorps.com

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

進入二十一世紀後,大家對於英國的印象,不再只有過往的貴族紳士國度的嚴謹刻板印象,英國已成為全世界競相取經的創意島嶼,充滿活力的設計大國,而《從設計島到創意國:英國頂尖設計全解碼》書中解開每一件來自各設計領域啟迪人心的創意點子秘密。 書談的是來自全英國一時之選案例的創意思維,與一般設計書不同的是,不是專注單一設計領域的奇異構想,而是以市場上實務經驗為經,全面多元開放的設計範疇為緯,捉住大師們的細膩獨特而敏感的創意思維,與各式創新的想法概念,絕對衝擊你的靈感資源庫。

ST KEA Identity 聖凱教會識別。  (P74/75)

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

acube 來自日本,是一間活躍的創意攝影公司,旗下攝影師的雖各有特色,卻也都飽含濃厚日式的清新乾淨風,有些表現手法帶有點超現實、但也深植日式的細膩淡雅的DNA。 攝影師將每一件商品都賦予獨特的故事,擬人化的拍出「商品」的個性,看似無生命的商品,在攝影師的巧妙捕捉下,都像個大明星似的在鏡頭前搔首弄姿,活生生的舞動著各式不同的姿勢,或許這就是商業攝影的精髓。

網站 acube.jp

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

年輕的英國插畫家Sanna Annukka,認識她是從英國的樂團Keane(基因)的專輯封面開始,充滿異國魅力線條的向量畫風,與民族情懷的裝飾性圖騰,形成視覺強烈的個人風格。

Site  sanna-annukka

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

又是新的一年開始,每到這時候我們MyDesy特愛蒐集整理,各間優秀的創意特效公司過去一年中的作品集(showreel)。

隨著特效技術不斷的演進,越來越多精彩的影片出現。 2010也是創新的一年,3D技術的大躍進,VFX更為廣泛的運用,許多小型也優秀的影像特效公司如雨後春筍般的出現,也使得影片視覺作品越易精緻囉!而Showreel也是一整年作品的精彩集錦,因此精彩更是可期,截取頂尖影像製作公司正年度的靈感Showreel絕對是最棒的。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於對死亡的不了解,近而疏遠而產生忌諱,但即使科技再發達,也無法控制人的生老病死,那不如正視,畢竟人生只有一回,即使面對死亡也要充滿「設計感」。 這可愛的幽靈模樣的骨灰罈由烏克蘭設計師Anna Marinenko所提出的一個骨灰罈概念,貼心符合現代感的設計,也許是進入新世紀今天的我們應該要開發的新領域。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

常有些人放條桌巾在桌面上修飾桌子的美感。的確,這可以達到美化的效果。

各式各樣的桌巾提供了多樣的選擇來隨你心情改變風格。不過,可有些人寧願只選一種來象徵自己的絕對品味。 essey推出的這款Illusion邊桌,就是把原本裝飾性質的桌巾改用3mm厚的壓克力來呈現,讓桌巾化身變成了桌子。整個感覺看起來就像是變魔術般地把桌子變不見了,只剩下桌巾漂浮在那。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這一次我們到了活躍設計圈又充滿活力與趣味的桔禾創意整合,04成立的創意品牌,由充滿說故事魅力的設計師Jimmy先生成立。 團隊中的設計師各有所長,每一位都充滿了對設計的熱情,還有最重要Kidult的心,就如同Jimmy跟我們說的,他想要打造一個設計遊樂園,讓設計不只為生活加分,更是讓人們深刻體驗生活中樂趣的調味料!!! 因此,You Need Ideas 準備好跟我們一起來玩創意突襲桔禾囉!!!

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()