訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

目前日期文章:201103 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

隨著社會進步,我們的工作時數卻沒有因為社會進步而減少,更發生了數起工作超時過勞而猝死的遺憾。這次精選的TED主講者是暢銷作家Nigel Marsh,在成為暢銷作家之前,有一份在廣告公司令人欽羨的優渥工作,生活精彩極了。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

英國藝術家John Stezaker,他可以說是70年代觀念藝術的先驅,這「LOVE」系列蒐集老電影劇照、明信片而混拼貼而成,含蓄而巧妙的拼接出電影明星的肖像,將每一張迷人的面孔,精心巧妙地構成轉化為另外一個世界、神秘的人,充滿了超現實感;懷舊的感覺卻有種說不出口的詼諧幽默。 最近這一系列的展覽也在倫敦的展覽館舉行,在倫敦的朋友千萬別錯過。

whitechapelgallery.org/

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大自然不斷地告訴我們要珍惜我們所處的環境,而人類也不斷地反思現行的生活方式是否能有更好的改進空間。能源的應用和取得則是最直接反應到的一部份,而汽車工業則是這一部份當中最明顯的。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

走進新店山區,連Google Map都不知道的蜿蜒小路,一片被鳥鳴聲包圍的綠油油山林。 沿著看似渺無人煙的山林小徑拾級而上,一棟三層樓高的別墅建築忽然出現在群山環繞的地方。迎接著我們的是禾秝空間設計的設計總監Hance夫妻二人以及幾隻有情有意的流浪狗。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

住在東京,有著兩隻小貓咪的甜美日本女孩Natsumi Hayashi,可愛的她常使用影像記錄的她生活,一天的突發奇想,想要拍下自己跳躍瞬間的系列照,由於相片式記錄事發的那一刻,因此 Natsumi Hayashi 就像是飄浮在東京大小街頭的飄浮少女。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

讀設計的我一直認為廚師是另一種設計師,靠著對於料理/美學的直覺、熱情與創意完成每一道美味的菜餚/每一件漂亮的作品;只不過,廚師的畫布是食器,食材是被設計物,而各式提味辛香料是顏料...。 但,不變的是對於「根本」的講究,廚師遵從食材的春滋夏味、秋收冬藏的道理,設計師以人為本的釐清需求、創造價值的溝通心法。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

平面廣告是富有想像力並且便於推銷產品與服務的方式,也並非所有的產品、服務的廣告創意能夠具體呈現,因此,除了創意策略外還需要優秀的視覺設計執行力。 這次MyDesy精選,20則令人嘖嘖稱奇有創意,高執行力的平面廣告。也許很多廣告表現手法過於誇張不可思議,但是,看到如此優秀的廣告,還是心甘情願的「相信」。

Drink and Drive — by Pepey

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

1988年起,英國藝術家Paul Middlewick 在稠密的倫敦地鐵圖上有個新發現。 在交橫縱錯的路線圖上他看到了這地鐵圖有了不同的生命,藉由線條與路線截點的交會形成了一隻隻不同的可愛動物,有小狗、兔子、麋鹿,甚至還有大象...這些有趣的奇想也讓倫敦地圖可愛起來!!!

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()