訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

目前日期文章:201104 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位ㄇㄞˋ點點們,感謝大家每天到ㄇㄞˋ點子「部落格」來找靈感!這讓我們有持續為大家收集創意資訊的動力。

有見於大家對於靈感與創新、美麗東西的渴求,讓我們催生了「MyDesy 靈感創意誌」與專門蒐集好照片的「Design x Mag」,此二站更提供多更廣符合,各位點點們需求的創意設計資訊,同樣也歡迎大家到一起汲取靈感。

logo_site020911.jpg

mydesy_mail_r.png mydesy_good_r.png

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相機的沿革從針孔映像,然後有了底片顯象,再走向數位,是否會問,那相機的下一步會是什麼呢?如果你也剛好喜歡攝影,如果你也剛好是個科技迷,相信這款來自西雅圖人因創意科技研究公司Artefact所設計的WVIL就會是你想要的未來相機。

雖然WVIL還只是概念機款,但早已掀起了網路上許多人的熱烈討論,WVIL原文是Wireless Viewfinder Interchangeable Lens可譯為「無線可替換鏡頭取景器」,顧名思議此款「未來相機」解答了許多人對於相機未來發展的問題,結合了網路、社群,而且WVIL還是一支手機。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

隨身餐具的風氣已經相當普及,相信許多人一定會在包包裡面帶著自己專用的餐具。不過,放眼望去大家的餐具實在沒有什麼太大的創意。而講到創意,我們每個人最早接觸的就是樂高積木了。看似簡單的每一個小小的積木,在每個人的創意之下,可以拼湊出無限的可能。

那積木跟隨身餐具結合之下,有沒有可能交會出什麼樣的火花呢?看了這個積木餐具你就會有答案了!

KCHN-1696.jpg

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這可不是在賣什麼健身房課程的廣告,這是一件功能相當「強大」的T恤,它除了可以讓你在炎熱的夏天獲得涼爽的舒適感之外,還提供了一個心理層面的意義。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

現居紐約的Jamie Beck是名攝影師,穿梭在大小秀場與紐約街頭,他的鏡頭會說故事,而他的照片還會演給你看。

網站 → Jamie Beck

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

時尚界一向需要具有創意的攝影師來創作出無與倫比的影像。來自澳洲的攝影師Ed Purnomo,用他豐富的想像力,創作出這一系列充滿流線美感的時尚攝影主題。在這一系列的主題之中,模特兒們盡其所能地舞動著手中的薄紗,Ed Purnomo 擷取在動態中瞬間的美妙姿態。若隱若現的神秘感,增加了模特兒所散發出特有的美麗風情。

網站:edpurnomo

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

許多新人會請婚紗攝影公司拍攝一系列的婚紗照記錄下這珍貴的瞬間。但是大家的眼光越來越獨特,品味越來越高,總希望自己會是那所有新人中的唯一。希望拍攝出來的相片能夠自然呈現自己的一切,又能夠成為永恆的回憶。 在美國加州的攝影工作室 He and She,由年輕夫妻檔Randy和Erin所組成,兩人看到了這些情侶新人們的內心的渴望。

結婚才剛滿四年的他們,將自己當時結婚時候的心情,結合本身的專業,建立了He and She攝影工作室。專門拍攝具有創意又別出心裁的情侶攝影。快來看看,下面這些相片是不是讓人感到相當可愛又值得永久回憶呢?

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次看國外的影集,牆壁上各式各樣的塗鴉讓人不禁讚嘆外國人無限的創意,有時候甚至懷疑上面的那些塗鴉簡直就美到了像是有專門的學校在教授課程。

其實,我們每個人都或多或少有這樣的經驗。小時候上課,總喜歡在課本上面畫東畫西,在范仲淹的臉上畫個刀疤,或者是把某某某的臉上加個鬍子的。長大了之後,能夠畫的東西實在不多,時間也不多。不過,我們最近發現了這本超酷的塗鴉書,設計師把街頭上很有味道的地方拍照下來,印製成這本塗鴉筆記本。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Design Museum (倫敦的設計博物館)所舉辦,被譽為全球最全面的設計獎 Brit Insurance Design Awards。用以鼓勵去年一整年具有開創性的設計獎項,包括了建築、服裝、產品、平面、互動、家具、交通工具等七大設計領域。被提名的個人或團體來自世界各地,入選的名單則由各領域的設計權威來提名及頒獎。官網

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

釘書機是辦公室當中必備的文具之一。但它也是最容易製造垃圾的一種工具。小小的訂書針一不小心,就很容易隨手一扔。這個舉動看似無足輕重,但無形之中卻也造成了一些浪費。

如何不用釘書機又能夠達到裝訂的效果呢?膠水、膠帶、迴紋針等等,似乎又大同小異,能不能不用其他東西就能夠達到這樣的功能呢?答案是有的。

其實只要簡簡單單,在紙的左上角加上一個貼心的切孔就可以囉。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Lolli-pop是義大利攝影師Massimo Gammacurta的攝影作品。以國際知名品牌LOGO為意象,用不僅看起來剔透美麗,嚐起來也十分愉悅的彩色糖蜜來表現。Massimo Gammacurta透過不同的物質、媒介來傳達的是這精品品牌的抽象價值,也許「糖蜜」這令人又愛又恨的食物頗能代表現代這被品牌操控的物質世界吧!

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

微涼的春日,是個適合出遠門的日子,MyDesy決定在這個合適的天候,搭著火車南下去突擊,這間選擇在彰化這步調緩慢,悠閒又寧靜小鄉村從事創作設計的設計公司 - 穆德設計

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

迪士尼向來是充滿著所有人的夢想之地!不管是大朋友或者是小朋友,在裡面都能夠找到屬於自己的一塊天地。在裡面,就像是身處於一個綺麗夢幻的天堂,所有的一切都是那麼地不真實,卻又充滿樂趣。

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()