[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

設計,往往讓許多人感到高高在上,覺得相當遙不可及。其實設計就像是一門學科一樣,也是可以透過後天系統化的學習而有所成就的。

設計它不僅僅是一項能力,它是一種生活哲學,一種對於週遭環境的感知力以及一股想要讓生活變得更美好的驅動力。

2326468930_b48a49a019_b.jpg

設計師必定要經過學習->欣賞分享->實作->挑戰->作品發表等過程,再加上這個過程是一直不斷循環的歷程。透過這個過程,會不斷地讓設計師發掘內心潛在的更多設計能量,也能夠帶動周圍朋友的鑑賞力,進而找到自己的設計風格以及設計語言,成就自己的靈魂。因此,基於上面幾個必經過程,ㄇㄞˋ點子將每個流程取了一個名字來幫助大家記住它,也就是我們的創意方程式。

2613171278_52176001d7.jpg

1.點子(Dig)

在這個階段,要不斷地去挖掘(Dig)有趣的點子,擴大自己的視野與涵養,並且要把他轉化為自己的語言傳遞給別人,分享好資訊。

263217194_317fa2ed22_o.jpg

2.點子(Pick)

品味別人的作品,並且從中(Pick)出每個作品的特色以及自己的喜好,藉此培養自己的鑑賞力。

415014234_06572e7f2b.jpg 

3.點子(Top)

從網路或者是各個管道淘出Top的點子,並且將他存在自己的資料庫作為未來創作的靈感來源。

262496960_8819ce9713_b.jpg

4.點子(Try)

不斷嘗試將自己的點子實作成作品,透過不斷的嘗試,能夠不斷提升自己的設計能力,也能夠讓自己的作品更成熟。當然,也要有一股熱到想要踹人的熱情來作設計。

243717104_f0720c302f_b.jpg 

5.點子(Link)

作設計最忌閉門造車,一定要廣交設計愛好者,甚至是比自己更厲害的設計師,鏈結設計同好,將大家Link起來。

1441505880_0a5637eaa0.jpg

6.點子(Sell)

做出來的設計當然要想盡辦法推銷到客戶手上,這樣才能夠知道市場反應。設計師不能光只會設計,還要能夠把自己的創意向他人銷售才行。

243442259_692cbbaa6a_b.jpg

7.ㄇㄞˋ點子(My

當然,經過了上述那些歷練之後,就會成就屬於你自己的點子(My點子)啦!

其實說到最後,設計就是你,你就是最好的設計。

244232072_fbfab221bb_b.jpg

圖片來源 Flickr

Posted by mydesy at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(1) 人氣()


留言列表 (14)

Post Comment
  • tony
  • 這些圖片的品質都好棒喔!

    同為設計人
    滿同意的!
  • Tony 也是設計人啊∼能夠獲得共鳴真的是讓我們很開心。希望你也能夠將ㄇㄞˋ點子介紹給身邊的朋友喔!!

    mydesy replied in 2009/04/15 09:18

  • mars1226
  • 最後一張,真是一針見血
    很多人都說,啊..我沒創意啦,但是真實的背後是"我很懶"
    有趣的是,當這些懶人那天想通了,想出來的點子還真是有趣
    結論:沒有無創意的人,只有懶人
  • 沒錯沒錯,結論下得很好!我記得有個老師跟我說過,人類之所以會發明,是因為要滿足人類的惰性,可以讓人更方便,更省事。我想,設計的基本目的也是讓人的生活更便利。

    mydesy replied in 2009/04/15 09:16

  • Jacky
  • 真是好文章一篇阿,
    讓正在學習DTP的我,
    有種茅塞頓開的感覺...
    內容可以借我轉載一下嗎?
    順便幫你們推廣一下嘿
  • 好啊好啊~非常歡迎大家轉載我們的文章,但是要記得註明出處喔。謝謝囉~

    mydesy replied in 2009/04/15 11:11

  • 小垂垂
  • 嗯嗯~~認同!
    我常會有些新鮮的點子!
    但軟體不強的我只好委外處理了!
  • 這就是“鏈“Link的目的啊,可以大家一起合作來完成好創意啊~

    mydesy replied in 2009/04/15 11:13

  • 小笠
  • 寫得很有道理
    感覺每次看完小芙這邊的文章
    都會有些想法
  • 恩恩恩,對啊,ㄇㄞˋ大哥也覺得小芙的文章真的寫得很棒。

    mydesy replied in 2009/04/15 13:37

  • whereyou
  • 寫的真的很好,很認同呢^^
    所以說做設計真的要有熱情才會變成好的設計師
    因為DPTTLSM六大內外功心法要做到多少都要看自己
    我也要好好努力呢^^

  • 加油加油,大家一起努力成為優質創意人。

    mydesy replied in 2009/04/18 00:09

  • MILK0918
  • 用最簡單的方式,讓人瞭解設計,
    很不錯喔!
  • 謝謝MILK的鼓勵喔~

    mydesy replied in 2009/04/29 11:21

  • tj11
  • 雖然大家的工作不盡相同,但其實很多工作都需要加入設計,您的創意方程式講得真好!
  • 感謝您的鼓勵,歡迎以後能夠多多做一下“異業交流“激發大家的創意!

    mydesy replied in 2009/04/29 11:10

  • dllee
  • "Design is knowing how to hide your sources."
    這點有時很難作到...
    但要能作到這一點,才有可能賺錢 ^__^
  • 就是這樣做到的人才很珍貴啊∼

    mydesy replied in 2009/05/01 00:01

  • 玩.美.民宿
  • 這句話真不錯!

    設計就是你,你就是最好的設計。
  • aade806tw
  • 我這朝著偉大的設計航道航向而去~我要成為設計王
  • 呵呵~那詩人夫與眾夥伴們就乘著ㄇㄞˋ點子號航向「偉大的航路」吧!!

    mydesy replied in 2009/10/15 09:48

  • fingerfinger
  • 撲友給的網址

    好棒的網址 內容清楚好吸收 沒有拐彎抹角的理論
    每天必看的網站 讓思想成長多多喔 比打點滴還讓人有精神
    讚ㄚ
    我一定要將腦字理的玩意給好好呈現
    目前先作訂客人的實用品 賺滿荷包 好買其他材料創作
  • 很開心fingerfinger喜歡ㄇㄞˋ點子,歡迎你常來唷!!

    mydesy replied in 2009/10/15 11:45

  • Lucky
  • 棒的My點子

    這樣的分類就是很棒的點子!!
  • 謝謝Lucky,ㄇㄞˋ點子希望能夠以最簡單明瞭的方式讓大家了解設計:)

    mydesy replied in 2009/11/02 17:37

  • yo
  • 我認同你的說法

    我一直想作設計,但往往有點子,郤無法完成心裡所想的作品,但看完你的文章後,我又開始想再努力下去了
  • 呵呵~yo要加油堅持喔,跟著ㄇㄞˋ點子一起努力走在設計的路上!!!

    mydesy replied in 2010/06/11 12:41

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options