訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

之前曾經介紹過一組Book of Light,有許多朋友喜歡那種立體書所帶來的視覺上以及感官上的驚喜感受。簡單的2D平面經過精心的剪裁設計之後,竟然可以帶給使者3D立體的感受。

ㄇㄞˋ點子在蒐集資料的時候,發現有家越南的家具公司Nha Xinh,便利用這種方式,在雜誌中做了一連串的立體廣告,讓使用者在平凡無奇的雜誌廣告中,體驗有別於以往的廣告樣貌。這種廣告方式,也許不用大師級攝影師來拍攝精美的相片,簡簡單單就能夠帶給人們回味無窮的驚喜。說不定,哪天我們的雜誌裡面,也會不小心翻到一堆家具喔!

1253803705_6003a8f5.jpg

翻開雜誌,有多少精心設計的廣告被我們忽略掉了,這些精心設計的廣告除了製作費用驚人之外,連刊登費用都嚇人。

越南的家具公司反璞歸真,用我們小時候最有印象的立體故事書的方式來作為廣告的設計理念,沒想到,帶給人們耳目一新的感受,並且印象深刻,對這家公司的形象大大提升。

1253803705_6068ae35.jpg

1253803705_6140b8d8.jpg

看了以上的創意廣告,有沒有感受到創意和設計的神奇魔力。原本我們習以為常的簡單概念,在經過精心設計之後,原來可以有這麼驚人的效果。各位朋友們,下次可以試試看把你一些小時候的經驗拿來應用在生活或者是工作上,相信一定可以引起身邊很多人的共鳴的。

 

資料來源:Nha Xinh Furniture

創作者介紹

MyDesyㄇㄞˋ點子 | 部落格

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • kalki
  • 好可愛的立體書啊~~~~真是不賴呢~~~
    可見未來電子書放出來的應該是3D立體影像了吧~~呴呴~~
    到我老的那一天不知道有沒有機會見證呢
  • 立體書給人感覺真的很童趣,讓人回味無窮。相信未來以3D影像呈現的電子書應該很快的就會到來!!kalki一定有機會見證的,說得好像是我即將要發表了似的~XD

    mydesy 於 2009/10/05 16:31 回覆

  • 小笠
  • 我覺得電影的情節,把書打開之後,就會有影像直接放映的時代就快來臨了。
  • 恩~充滿畫面的感覺,也許這就是未來的3D電子書

    mydesy 於 2009/10/08 13:13 回覆

  • ghostmis
  • 好精巧的立體書
    只是印製成本可能不知道高多少
  • 如果立體廣告的行銷方式,能夠讓你翻閱雜誌時留下深刻印象,比起一般平面廣告更具有存在感,也許這樣的高成本是令人接受的。

    mydesy 於 2009/10/08 13:10 回覆

  • c872139
  • 好棒的行銷創意,一般常見的是3D故事書和卡片,
    沒想到可以運用在雜誌廣告。

    "越南"令人刮目相看
  • 是啊是啊,越南最近發展也是真的突飛猛進!連創意都讓人感到驚奇!

    mydesy 於 2009/10/08 23:43 回覆

  • polly
  • 他都放在騎馬釘的最後一張耶~不知道這樣有甚麼用意,是因為比較好攤開嗎
  • w127fu
  • 放在騎馬釘的最後一張
    應該是因為地板可以一體成型吧
    而且那一張的廣告費最貴的樣子
    (騎馬釘裝訂方式,不包含封面封底,內頁廣告最貴的版面)
  • 拍拍手,
    的確跨頁廣告,的價格不便宜,也是讓人一翻就會注意到

    mydesy 於 2009/11/20 16:45 回覆

找更多相關文章與討論