訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

迷你的車型,卻擁有驚人的爆發力,精練的外型搭配強悍的動力所展現出的優異操控性能,是一部最能展現自我風格與駕駛樂趣的車。

可以打造專屬自己的引人目光外表,而可自由搭配的專屬特色,更是彰顯MINI獨一無二的迷人價值;不僅如此,說到環保節能更是沒人能比,這也因此使Mini具有引領時尚潮流的特別意義。

mini01.png

翻開MINI簡史,創立於西元1959年的它,有許多令人稱奇的優異表現。獲有「世紀最佳汽車」(Autocar,1995)、「歷代第一老爺車」(Classic and Sportscar,1996)的頭銜。另外還由Global Automotive Elections Foundation選出的「世紀最佳歐洲汽車」(1999),並且獲得「世紀最佳全球汽車」第二名的殊榮。

經典外型經過了50年都未曾改變,讓MINI專注在機械性能,設計師John Cooper更為MINI注入賽車血統,卓越駕駛經驗令MINI車主著迷不已,純正原創的外表與強悍、高性能的內在,就是讓MINI能夠引領風騷五十年的祕密。

mini02.png

堅持著最初的經典

故事是這樣開始的...

1959年全世界正面臨石油危機,英國的石油供應受到相當大的影響,BMC(當時生產MINI的公司:英國汽車公司)的總裁Sir Leonard Lord的卓越遠見,訂下了MINI的設計原則,希臘裔的英國設計師Alec Issigonis,也為後世的Mini設計出了雛形。

 

mini03.png

獨一無二的風格典範

Alec Issigonis為MINI建立了專屬的形象與氣質。以最小的體積創造出最大的內部空間,小巧的外型、明快的線條、大大的車輪以及簡潔的外型,在在都讓它散發出獨特的經典風範,超越常規的等級以及出類拔萃的超控性能,使它成為世界最小的高級轎車。

事實上,MINI的革命性設計理念也為它樹立獨樹一格的品味哲學。從它問世以來,就一直不斷衝擊每個時代的各個購車人。因為,選擇一部MINI來展現個人是需要相當的品味與風格的,而願意領導潮流做這樣嘗試的人,許多都是走在時代尖端,例如當時最優秀的攝影師Anthony Armstrong-Joes,他還送了一輛MINI給英國女王。

Picture_Img-8.htm.jpeg

連Enzo Ferrair(法拉利創辦人)都說當他想要真正享受一些駕駛樂趣的時候,他會開上他的MINI Cooper穿過義大利的山間小路。除此之外,MINI也出現在許多電視電影當中,如《偷天換日》、《豆豆先生》以及《城市獵人》等。

每一位MINI的車主都有自己的獨特品味,因此每一輛MINI都有它自己風格面貌,你總是很難找到兩輛玩完全全相同的MINI。

Picture_Img-4.htm.jpeg

去年,2009年,MINI慶祝50歲生日,已進入知天命年紀的MINI依舊動人。

為了慶祝MINI50週年紀念,廣告公司Am I Collective與南非的代理商Blackriver FC合作推出了名為「走過的歲月」的活動。利用各種不同的文字藝術手法來阻出一台MINI形狀,而且每一段文字都代表了迷你車的一段輝煌歷史,並製作了一支充分展現出MINI的豐富又有趣的個性,以及充滿能量的形象。

MINI告訴了我們,潮流,絕對不是隨波逐流,成就不平凡並不如想像中容易,背後需要一點的叛逆與勇氣。就如同Sir Leonard Lord當時生產MINI的決心一樣,也因此造就了引領潮流50年的MINI,相信它仍會繼續風騷下一個50年。

am-i-collective-Mini-Cooper-50th-Anniversary1.jpg

am-i-collective-Mini-Cooper-50th-Anniversary2.jpg

am-i-collective-Mini-Cooper-50th-Anniversary.jpg

最後與ㄇㄞˋ點子一同欣賞MINI最新活動-第七屆設計比賽部分作品,為一同慶祝MINI50週年,特以「The Big 50」為活動主題,廣泛網羅創意有趣的MINI形象設計。

mini04.png

Image by creativeseval

mini05.png

Image by yanny

mini09.png

Image by janusz

mini07.png

Image by lix40

mini08.png

Image by alex2009

創作者介紹

MyDesyㄇㄞˋ點子 | 部落格

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • MILK0918
  • 我超愛mini的阿!好想擁有一台唷!
  • 嗯嗯!!可愛的MINI小服也想有一台~~

    mydesy 於 2010/02/06 14:49 回覆

  • 小麥是也
  • mini Cooper 怎麼看就是很迷人!!
    價錢能再低一點會更好=ˇ=
  • 呵呵,這麼說沒錯!!
    不過若以「一分錢,一分貨」的角度來看,MINI的價錢也是很迷人的!!

    mydesy 於 2010/02/06 15:04 回覆

  • 小咪
  • 好可愛喔!!
    真像模型車
    突然想到題外話
    這麼Mini的車
    像索大那麼高
    擠得進去嗎??~
    (不敢問他耶)...XD
  • 以最小的體積創造出最大的內部空間,所以,應該沒問題的吧!!?(不敢確定)
    這還是由索大來解答好了,呼叫索大~~~收到請回答~~~~~XD

    mydesy 於 2010/02/06 15:02 回覆

  • 小笠
  • MINI真的很多人愛啊,超可愛的。
  • 是呀,看來小笠也喜歡MINI!!

    mydesy 於 2010/02/06 14:50 回覆

  • 小咪
  • 索大不會聽到
    他最近忙到昏頭轉向的~~
    話說索大只是高,還好
    咪家老爺不只高還"壯"
    (說好聽是"壯") :D
    他要是一坐進去
    小咪就沒地方坐了
    到時候就只能
    跟在車子後面跑嚕~~XD
  • 哈哈哈~可憐的小咪,這樣的話要適時的拒絕迷人的MINI,例如:與咪家老爺共行之時 XD

    mydesy 於 2010/02/06 18:06 回覆