訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

古人說:「以銅為鏡,可以正衣冠;以史為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失」。今天ㄇㄞˋ點子想與大家分享的主題就是那...重要的「鏡子」。

鏡子為日常生活中不可或缺的用品之一,透過鏡子將自己打扮得整齊乾淨,從某個角度說來這確實也為追求「美感」與「藝術」的一環。但是,鏡子除了能夠幫助我們整理儀容外,你是否曾經思考過,鏡子與藝術之間還存在著什麼樣的關係??

今天咱們一起來與俄國藝術家Francisco Infante-Arana與他的夫人Nonna Gorunova利用鏡子能做出哪些令人驚嘆的作品吧!

各種大小不同、形狀樣式不一的鏡子,與大自然譜出一系列美麗前衛的藝術作品。

Francisco與Nonna,在各種不同的地形與環境,利用鏡子的反射影像的特性,將大自然的景物重整、做了新的排列組合,絕對挑戰你的創意想像。
具有生命力的三角鏡

流浪探險的四角鏡

組合系列

角度不同,視界大不同

創意視角

以上如真似假、具有想像空間的豐富畫面,是否讓你產生一些錯覺!?看似平凡卻隨手可得的生活用品,在經過巧妙的排列與搭配組合後,就是創意無限、精彩絕倫的作品。看完Francisco Infante-Arana的創意之作後,你是否有了不一樣的靈感與想法,馬上動手創作去吧!!

資料來源:Englishrussia.com

創作者介紹

MyDesyㄇㄞˋ點子 | 部落格

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • annie7872
  • 沙發
    太喜歡鏡子...所以跑第一..
    銳利的稜角..裝置方法也是大學問吧??

  • 呵呵,恭喜安妮姐姐做沙發~
    安妮姐姐說的沒錯,如何擺放這些鏡子,確實是門大學問,因為要配合各種不同的地形與環境,將自然景象重整真是一大挑戰!!

    mydesy 於 2009/11/03 12:17 回覆

  • 繪
  • 下次出門拍照, 我會記得帶面鏡小出去玩玩看
  • 很好很好,ㄇㄞˋ點子期待繪的創作唷!!

    mydesy 於 2009/11/03 12:19 回覆

  • iegoffice
  • 最後居然還出現國家地理頻道?! XD
  • 哈哈,拆組達人沒說ㄇㄞˋ點子都沒發現~真的出現國家地理頻道了,果真屬於大自然的藝術 XD

    mydesy 於 2009/11/03 12:23 回覆

  • 框框
  • 應該也可以試試用光碟片吧~~^^

    還有丫~~那個樓上的樓上的繪妹妹丫~~
    你是要帶什麼"鏡小"丫~~哈哈~~
  • 當然可以使用光碟呀~不過若要營造出如此盛大的藝術作品,框框可能要準備不少的光碟片!!
    至於繪妹妹所說的"鏡小",ㄇㄞˋ點子的猜想應該是小鏡子!!不過正確答案還是要請繪來說明。

    mydesy 於 2009/11/03 16:25 回覆

  • 小咪
  • 小咪不喜歡銳利的
    不喜歡有菱有角的
    喜歡圓圓的呢!!~
  • 呵呵,相信小咪是個溫暖的性情中人!!或許是因為銳利有角的鏡子,帶給人一股剛強冰冷的印象,不過有稜有角也頗具個性的唷。

    mydesy 於 2009/11/03 16:33 回覆

  • 小笠
  • 沒想過鏡子也可以這樣玩
  • 是呀,尚未看見Francisco與Nonna的創作之前,ㄇㄞˋ點子也沒有想到鏡子也能跟大自然玩在一塊兒!!

    mydesy 於 2009/11/04 10:56 回覆

  • DIDO
  • 已經玩到出神入化了!有激起創作慾望~
  • Good~很開心ㄇㄞˋ點子分享的資訊能夠激發DIDO的創作慾望!!

    mydesy 於 2009/11/04 12:03 回覆

  • a539700
  • 每次來這都有好東西可以充電~~
    ㄇㄞˋ點子都是怎麼找的呀!!"@V@
  • 這可就是我們的專業囉~~~哈哈!
    不過ㄇㄞˋ點子的編輯群,總是非常認真的蒐集來自世界各地的資訊,精挑細選後為各位做分析報導囉
    歡迎你常來,也給我們更多建議,我們也會更用力跟大家分享好點子的~

    mydesy 於 2009/11/06 16:51 回覆

  • y
  • 好美,你的部落格很棒,加油!
  • 謝謝Y~ㄇㄞˋ點子會繼續努力的,也歡迎你常來ㄇㄞˋ點子!! :)

    mydesy 於 2009/11/16 10:22 回覆

找更多相關文章與討論