訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

還記得有個公車廣告的訴求是「拒當皮包鼓」,強調的是一張可以多功能的信用卡和金融卡,省去你帶一堆卡片在身上的麻煩。拜現代科技之賜,未來有可能推出一種萬能卡的產品,把所有的卡片「整合」到同一張電子卡片當中,讓你不管有幾百張信用卡或什麼雜七雜八的卡片,通通都可以一次帶在身上。

onecard10.jpg 大量的塑膠貨幣不僅僅攜帶不方便,而且不用的時候還會製造許多垃圾,進而造成環境的污染。設計師Kim Young Suk提出這樣的一個整合信電子信用卡的概念,希望能夠為未來的電子貨幣畫出一個雛形。

onecard.jpg

onecard8.jpg

整體結構如同圖中所示,包含了目前最熱門的OLED顯示器,加上USB接頭(可以跟電腦傳輸,不過應該是銀行的電腦,要不然應該很危險),還有。最重要的是旁邊的Control wheel,那是可以控制你現在要使用哪張照片的旋鈕。

onecard2.jpg

onecard3.jpg

可以旋轉選擇你想要使用的卡片。

onecard4.jpg

切換之後還俱備可以“刷”卡的功能。

onecard5.jpg

刷完之後螢幕上會顯示消費明細。

onecard6.jpg

還有個開關可以省電。

onecard7.jpg

連接電腦和充電。

 

目前這個設計還只停留在概念上,還有很多部份需要克服,例如說安全性以及所有銀行的系統更換的問題。不過相信不久的將來,這應該還可以整合身分證或者是悠遊卡,變成真正的萬能卡。

 

資料來源:Yanko Design

創作者介紹

MyDesyㄇㄞˋ點子 | 部落格

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • annie7872
  • 呵呵呵..把手機..相機..等等..都整合進去了吧
    其實..我想在大腦植入晶片..以上功能用AI技術全做掉!!
    呵呵呵..老太太想最好順便有提醒記憶功能..那我就不怕失智啦...
    (香蕉舞)
  • 親愛的安妮姐姐,如果在大腦內植入晶片,是不是就不會有失智的問題了呢?也許就不需要有提醒記憶的功能存在了,因為所有的內容全部交給晶片處理...那時的我們也就是所謂的機器人了...
    如果這樣的話,小服寧願選擇失智呀,我要有血有肉的感情 XD

    mydesy 於 2009/11/18 19:52 回覆

  • 繪
  • 那就真的掉一張卡就全掉了~~ XD
  • 是滴,當所有都all in one,也潛藏著all just disappear的風險~

    mydesy 於 2009/11/18 16:01 回覆

  • sky984
  • 這點子很讚,應該也是以後的趨勢,不過不適合迷糊的我,我真的會如同二樓格友說的一樣"弄丟,規週害了了"
  • 呵呵~ㄇㄞˋ點子相信這樣的趨勢也很適合迷糊的sky984的唷,這樣一來就解決了「帶著這,少帶了那」的困擾,雖然說會冒著全部一同遺失的風險,不過這也表示「找到一張就全部找到了」...這樣是不是太樂觀了 XD

    mydesy 於 2009/11/18 16:09 回覆

  • 小笠
  • 科技真是驚人,不過,大家的風險也提高了。
  • 是呀是呀,雖然帶來了便利之處,在某方面卻也帶來些許不便,但凡事都有一體兩面,相信一定能夠有方法能夠克服。

    mydesy 於 2009/11/18 19:50 回覆

  • louker
  • all in one 提高方便性也提高risk
  • 沒錯,方便性提高風險也跟著提高了,不過能夠小心攜帶與使用的化,相信就能降低意外的發生機率囉!!

    mydesy 於 2009/11/18 19:54 回覆

  • yvonneyang
  • 很讚耶!!要不然真的因為辦了多張卡後,錢包都鼓到爆,有時還需要另外買個名片夾來裝,超不方便滴!
  • 是滴,一張萬能信用卡在手,讓你樂遊遊~

    mydesy 於 2009/11/19 11:49 回覆

  • iegoffice
  • 這種卡掉了應該會超級麻煩吧!
  • 呵呵~親愛的拆組達人,樓下的Nova回答你的疑問囉!! XD

    mydesy 於 2009/11/20 09:51 回覆

  • Nova
  • 樓上的,掉了~撿起來不就好了… XD
  • 親愛的Nova謝謝你的回覆唷~

    mydesy 於 2009/11/20 09:53 回覆

  • upssmile
  • 其實這種整合在日本已經有類似的功能卡啦,相當了不起,最近tattoo 手機也逐漸朝向這樣的功能,不得不讚嘆人性化與設計的時代來臨
  • 的確,未來總是令人充滿期待

    mydesy 於 2009/11/24 11:41 回覆

找更多相關文章與討論