訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

868681259752554.jpg
當大家還在討論iPhone的酷炫以及絢麗的操作界面的同時,當HTC的手機為國人爭光的當下。有另外一家手機製造商Blame Else(以前叫做Emblaze Mobile),聲勢浩蕩地發表了他們的驚人之作-First Else。揚言說要「promise to be a game changer」。

這支手機的外型看起來跟一般的智慧型手機相去不遠,最大的差別在於它考慮到了人體的使用習慣,通常拿手機的時候大拇指最靈活。因此而衍生了已大拇指為軸心的操作方式。另外,還記得阿湯哥在關鍵報告裡面所操作的電腦界面嗎?First Else將整個操作界面設計的就跟電影裡面一樣那麼地具有未來感,讓許多未來迷和科幻迷相當垂涎。

868681259752571.jpg 868681259752561.jpg

相當具有科技感的操作界面

else.jpg

連圖片的瀏覽模式都以圓形為概念

else-mobile-3.jpg 

支援手寫功能,上面的光線質感相當細緻。

為了這支手機,Blame Else公司特別還製作了精美的網站來讓使用者體驗,值得一提的是,這個網站還上了FWA的每日精選,一定要去欣賞一下!

elsemobile.jpg

公司網站

手機網站

手機發表會的影片

手機操作的介紹影片

下面是從engaget找來的圖片,跟大家分享~

emblaze-else-2009-11-24-24.jpg emblaze-else-2009-11-24-16-1259165980.jpg emblaze-else-2009-11-24-5-1259165923.jpg emblaze-else-2009-11-24-4-1259165915.jpg emblaze-else-2009-11-24-2-1259165903.jpg 868681259752899.jpg 

First Else帶給我們許多的啓發,一個是未來智慧型手機的型態越來越多元。在各方精英的努力之下,我們能夠一直不斷獲得更便利更棒的工具。我們的生活也會因為這樣變得更有趣味,更多驚喜。另一方面,國外公司為了單一產品,可以作這麼多的行銷企劃,網站、影片、產品設計,這些都是值得我們國內廠商去思考和學習的。如果我們能夠早日跳脫傳統製造思維,我們的設計師發展空間就會越早被打開。

資料來源:

http://www.engadget.com/2009/11/24/emblazes-first-else-unveiled-in-london-promises-to-be-a-game-c/

http://www.flylyf.com/the-first-else-aka-the-monolith/

創作者介紹

MyDesyㄇㄞˋ點子 | 部落格

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 七先生與艾小姐
  • 這款好像很不錯ㄟ!
    可惜我對高科技的需求還沒那麼高...XP
  • 恩恩,科技還是夠用就好。不過後面的XP是表示你不需要用到VISTA或者是7嗎?

    mydesy 於 2010/01/13 12:10 回覆

  • NS
  • 介面很漂亮~ 不過我覺得次世代智慧手機的決戰場是在 Itunes store / market 這種app與內容販售的整合服務,光有手機大概沒什麼用吧...
  • NS所言甚是,手機是載體,真正的功能還是在app服務的部份~

    mydesy 於 2010/01/13 12:12 回覆

  • tno
  • 大拇指最靈活但也最粗 如果能夠操作流暢就蠻利害的
  • 繪
  • 人性還少了一樣:大拇指有兩隻.
    有左撇子版的嗎?
  • 呵呵~繪說出的左撇子朋友們的心聲了,未來這些朋友們的需求將受到設計師的重視的!!

    mydesy 於 2010/01/14 10:56 回覆

  • dada
  • 跟鋼鐵人裡女主角用的電子書介面很像
    (電影裡的漂亮多了)
    左撇子怎麼用?
  • 小服突然想起,若操作介面為觸碰式的話,左撇子似乎也能使用的呢,不過應該會不舒服!!如果能有適合左手的操作方式可切換就更棒了~

    mydesy 於 2010/01/14 11:08 回覆

  • 老大
  • Cool

    Cool
  • 老大的回覆果然不同,cool~ XD

    mydesy 於 2010/01/14 10:42 回覆

  • tony
  • 說實在的,介面人人會做,各位設計師要設計的酷炫的介面一點都不是難事吧?

    問題在背後的整合服務。
  • 是的,酷炫又好操作的介面,若加上強大功能的整合服務,受惠的肯定是消費者!! :D

    mydesy 於 2010/01/14 11:15 回覆

  • 小笠
  • 最終smart phone還是比拚軟體的內容,這點app store大勝,我想android更可能是apple os的挑戰者
  • 七先生與艾小姐
  • 哈哈~XP只是符號表情啦~
    不過~在使用過Vista跟7後,我發現還真的是XP比較友善說....
  • iegoffice
  • 針對大姆指操作概念設計是個不錯的點子!^^
找更多相關文章與討論