訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

剛過完農曆新年,就讓MyDesy(ㄇㄞˋ點子)一起帶著大家看Time Magazine旗下引領世界設計、生活潮流的wallpaper雜誌,在每年2月份都會精選出去年度設計、藝術、生活的設計大賞。

今年更邀請到鬼才時裝設計師John Galliano、知名建築師Steven Holl。09年有數不盡的亮眼創意和點子驚豔大眾,一同來回顧眾多設計師的嶄新創意如何震撼並改變我們對於世界的看法,有哪些新事物的誕生與趨勢潮流變化吧!

wallpaper.JPG 

總共11項大獎,每項大獎皆有5位提名作品,最後選出一名並由6名不同領域的傑出人士擔任評審,超過50件優秀作品,ㄇㄞˋ點子(MyDesy)擇優精選些許作品與大家分享!!!!

永續生活產品獎

Folding Plug System by Min-Kyu Choi

這是一項非常聰明的革新設計,不僅節省空間,讓插頭更加靈活方便使用

Help health-care range by Help Remedies

讓藥品的服用更直覺,而盒外包裝更是採用可讓生物分解的環保材質。

The High Line by Friends of the High Line, James Cornerfield Operations and Diller Scofidio + Renfro

這原是起建於30年代曼哈頓的危險貨物列車軌道,在設計師的重新設計規畫下,從廢棄的高空鐵軌轉變成為一處人人都想去的公園。

年度最佳家具設計師

Konstantin Grcic

其作品在台灣頗為知名的德國設計師Konstantin Grcic,是一位擁有源源活力的設計師,他的經典作品Chair one更是帶另他走向新的設計製造里程碑!(台灣也買得到喔,清庭)

Big Game

來自瑞士的年輕設計師,用幽默注入他們的設計靈魂如同他們的名字一樣Big Game

James Irvine

設計總部於米蘭的英國設計師James Irvine,曾做過日本無印良品的設計顧問;優雅富功能性的產品設計,更給別人好設計不全然是花俏的印象。

Jean-Marie Massaud

法國設計師Jean-Marie Massaud 一直是ㄇㄞˋ點子(MyDesy)極為欣賞的設計師,以實用與舒適為出發,創作出許多簡潔精巧的工業設計,近年更將其工作領域跨足建築設計,並以自然環境與人為其創作核心。

Nendo

設計師 Oki Sato,創立的nendo是日本在義大利的設計公司,在日文是「黏土」的意思,也代表他們在設計、思考上擁有靈活可塑性。而經典的Cabbage椅子更是紐約MoMA的永久館藏作品。

最佳餐廳設計

Kaá  São Paulo  

最佳旅館設計

Habita MTY, Monterrey, by Joseph Dirand and Landa Arquitectos

Habita坐落於墨西哥山腳,這個美麗的混血城市,多元豐富的城市生活中Hotel Habita Monterrey用黑白兩色的絕對純粹,為墨西哥大地帶來另一種極簡的設計風格。也是該獎的得獎作品

Park Hyatt, Shanghai, by Tony Chi and Associates

最佳時尚女裝系列

Comme des Garçons by Rei Kawakubo, A/W 09

日本時尚教母 川久保玲,在Comme des Garçons 09年秋冬季帶來最甜的溫暖時裝,進入她如美麗仙境般的天地,也是該獎項的得獎作品。

comme.JPG 

Dior by John Galliano, A/W 09

年輕鬼才設計師John Galliano,一直是我非常喜歡的設計師;大膽多元的風格混合,就如同他的成長背景,每次出現就如同觀賞最精采的華麗劇碼。

Maison Martin Margiela, A/W 09

mmm.JPG 

09. 最佳時尚男裝系列

Raf Simons by Raf Simons, A/W 09

Raf Simon比利時設計師,以簡單而乾淨俐落的裁剪著稱,在09年A/W包袱,在極簡品牌的框架下,開始玩出新的極簡趣味。

Prada by Miuccia Prada, A/W 09

09秋冬 Prada詮釋優雅和感性,採用了細織又繁瑣車工的素材。

Burberry Prorsum by Christopher Bailey, A/W 09

回歸英倫傳統的此次服裝系列。

Calvin Klein Collection by Italo Zucchelli, A/W 09

同樣在極簡的範疇中,創造出低調又豐富的細節,像是多片裁剪拼接的長褲、圍裹上圍巾般的套頭衫,加上積極嘗試的新素材,Calvin Klein逐漸走出新的格局。

 

最佳居家用品設計

男性的廚房工具

這款專為男性開發流線性,沒有任何鉚釘,使用銲接的廚房用具,不僅減少油垢累積,不鏽鋼材質更顯男性魅力,想與家中老爺一同享受下廚樂趣不妨選用這款廚房用具吧!!!

捷徑毛巾架

此款由日本與義大利設計師聯手打造名為捷徑的毛巾架,不僅比以往更省空間,更為簡單有型。

Slowcooker by Margriet Foolen for Royal VKB

這款及為東方的陶碗,為此獎項的得獎者,聲稱此碗的設計讓蒸氣能夠均勻入內將食物緩慢的煮熟,並且保留食物原汁、更可除去食物的脂肪與油,而蓋子是有機矽的材質可反過來當鍋店使用。的確有設計有差,不過,早幾千年咱們的祖宗不就發現了陶瓷烹飪的優點了嗎? (笑~不過造型的確更勝我們的貴婦人)

Best domestic design.jpg

最佳私人住宅設計

Paraty House, Brazil, by Marcio Kogan

Dupli Casa, Germany, by J Mayer H

最佳公共建築設計

 Koncerthuset, Denmark, by Ateliers Jean Nouvel

丹麥 哥本哈根音樂廳,是由普立茲得獎設計師所設計的,外觀為不透明藍色量體,運用許多先進的科技技術所打造出來極為有特色的一件作品。

最佳城市

紐約,這個城市應該不用多做介紹了吧!!!

最佳美容產品

Faceman trimming kit by Haruo Hasegawa for Maruto Hasegawa Kosakujo

結合日本傳統工藝與現代科技的Faceman修剪工具包。

Organic fragrances by Honoré des Prés

來自法國無酒精,無任何動物成分,也沒有動物測試的百分百有機香水,也為他贏得了此獎項的大獎。

創作者介紹

MyDesyㄇㄞˋ點子 | 部落格

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小笠
  • 果然是有fu,我喜歡那種設計融入生活的感覺
  • 嗯嗯,有設計的有差呀!!設計融入生活是種簡單享受人生的方式

    mydesy 於 2010/03/03 16:56 回覆

  • PEACH
  • 我也喜歡這樣的設計生活 生活設計
  • Good!! :D

    mydesy 於 2010/03/03 16:56 回覆

找更多相關文章與討論