訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

隨著iPad的即將上市,許多蘋果迷可能都引頸期盼著一賭iPad的廬山真面目。雖然這次的設計,毀譽參半,但是大家都知道,只要Apple一出手,就是會對這個市場上產生一股震撼!相信接下來會有一股平板觸碰潮,帶起整個電腦業的潮流。

相信在很多人的心裡面,都隱隱約約地有感覺到iPad的設計,好像少了些甚麼?也有人覺得iPad就像是比較大台的iPod,甚至是沒有鍵盤的Macbook。簡單地來說,就是沒有鍵盤跟不能打電話。

沒關係,天生手容易癢的設計師們,又發揮天馬行空的想像力,為大家提供了一些解決方案,請各位喜愛設計或者是Mac的朋友們來看看 。

smartbook.jpg 

 

 

 smartbook1.jpg

基本上這跟iPad的使用方式是大同小異的~

smartbook2.jpg

也可以拿來當作電子書使用~

smartbook3.jpg

最特別的是它增加了一個外接式鍵盤可以使用,讓你可以輕鬆回復e-Mail。這個功能可就很重要了吧!

smartbook5.jpg

smartbook4.jpg

更神奇的地方來了,這個鍵盤其實可以當作手機來操作,只要把它折起來,就可以是一個觸碰式螢幕電話。

smartbook6.jpg

 


先不管這個概念現在是否能夠生產出來,不過我們可以從中看到未來的行動生活的發展趨勢,應該是朝向手機、筆電合一的方向去發展,更有可能的是,所有的電子設備應該全部結合在一起。剩下的,就是服飾配件了吧~

 

資料來源:Yanko Design

創作者介紹

MyDesyㄇㄞˋ點子 | 部落格

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Nova
  • 夾不死說過:凡事皆有可能~ XD
  • 沒錯沒錯~~沒有不可能的!!

    mydesy 於 2010/04/13 13:51 回覆

  • 阿蒙
  • 沒有不可能阿~~!!!!!
  • 恩,有心就有福,有願就有力,一切都有可能有可能~~~ XD

    mydesy 於 2010/04/13 13:52 回覆

  • louker
  • 技術上都不是問題 louker在這方面的經驗是成本才是問題 現在就是太貴啦
    有些東西 外行人的有錢人才會好奇去買 但沒有實用性 不如用原來的就好啦
  • 成本的確是目前的問題,但小服覺得高科技汰舊換新的速度非常快,也許不久後這些都將不成問題唷!! :D

    mydesy 於 2010/04/13 14:00 回覆

  • louker
  • 補充一點 在科技產品上 沒有成本觀念的點子 沒法量產
    除非鎖定有錢又外行的凱子 就是厚利薄銷策略
    少量 獨特 夠炫 高價 也是一種藍海策略啦
找更多相關文章與討論