訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

也許,今天你還找不到理由購買一部iPad,但是,你知道嗎? 明天的你一定會需要一部iPad。

iPad改變了我們的「行為模式」,不只蘋果迷、3C嘗鮮族,我們希望你一起體驗iPad,帶著他陪你渡過忙碌的一整天。

從起床開始到通勤,然後接著上班跑業務,下班後跟三五朋友的聚會,一直到回家休息準備上床睡覺為止,真真切切地使用iPad來做為你的工作助理、資訊來源、生活娛樂,把某些我們只能坐在辦公桌或者式書桌前面才能做的事情,延伸到更多地方,發展出更多可能,是不是讓你不愛上iPad都很難。

回想一下,曾經,我們在外面要做點簡單的文書處理,或者是收發e-mail,我們都得要停下腳步,找個有桌子的地方,拿出筆電,打開之後等候它開機,而且是不管任何大小或者是作業系統,都得要等候上個幾分鐘。但,iPad讓你只要輕輕一按,解鎖,點擊e-mail,搞定。不過,如果只有收發e-mail跟文書處理變方便的話,這樣實在是不夠成讓人購買的理由。

我們生活型態切分成幾個部分,分別是生活、娛樂、工作、社交四大部分,除了最基本上網瀏覽和收發e-mail之外,還提供了超乎你想像的程式來滿足你的生活所需,透過各式各樣App的應用,讓它得以進入這些領域當中發揮所長,形成「不是問iPad能為我們做甚麼,而是我們有沒有想到iPad還能做甚麼?」的局面。

你可以用來製訂行事曆、查詢新聞以及天氣、玩遊戲、閱讀、連上Facebook、做簡報、編輯文書、看電影、畫素描、聽音樂....等。更重要的是,剛剛所說的這些行為,你通通可以移到沙發上面,甚至是床鋪上面進行,想到的時候就可以打開來使用,用完就擺旁邊,輕輕鬆鬆。就我們自己體驗iPad的經驗而言,從一早開始到閉上眼睛睡覺的前一刻,都可以找到理由和地方來使用iPad。

下面就以我們自己做例子,來說明我們的iPad Life。

的確,iPad擁有改變我們行為模式的特殊模力。這個行為的改變,除了讓我們很多事情可以移動到沙發上或者床鋪上進行之外,也改變了筆電的移動距離,原本筆電是我們出門的必備工具,但是自從有了iPad之後,我們的筆電只有在外面長時間辦公才會用到,如需要進行大量文書處理和影像處理則會使用桌機。

這個改變,不僅讓我們出門變得更輕鬆,也釋放了我們肩膀的負擔。 也許,今天的你沒有足夠的理由擁有一部iPad;但是我們相信並且建議,明天,你絕對需要一部iPad來改變並豐富你的生活。

創作者介紹

MyDesyㄇㄞˋ點子 | 部落格

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • airyanzi
  • 哈,這樣說,其實iphone也做的到
  • 小笠真厲害!
    不過兩者之間因為螢幕尺寸的不同,造成UI和資訊量呈現也有所不同,這些會影響UE,相信小笠這樣的專業人士應該可以體會到滴。可能是因為我們寫得不夠好,無法清楚表達,我們回去再加油,努力學習一下。

    mydesy 於 2010/12/27 11:18 回覆

  • 訪客
  • 明天,你需要一部iPad,後天,你需要更多錢買iPad 2代,大後天,你需要更多更多更多更多更多更多更多更多更多錢買iPad 3代、4代、5代、6代、7代、8代、9代、10代、.........................................。我又不是凱子。
  • 訪客
  • 好噁心的iPad人生,真是可悲。
  • 訪客
  • 學設計的人一天到晚止只會盲目崇拜蘋果電腦,拾人牙慧,這樣叫做有創意嗎?
  • Kent
  • 一個學設計的人 喜歡用IPAD 就要被冠上 崇拜蘋果電腦、拾人牙慧、凱子、噁心....

    難道學設計的人 就不能喜歡用IPAD嗎? 台灣什麼時候變的那麼意識形態?
    還是從以前到現在就是如此,沒變過?

    台灣除了藍綠,現在又要分 蘋果和非蘋果嗎?
  • 訪客
  • 這是推銷文嗎
  • 人客,這誤會太大了,這不是推銷文啦~~
    只是我們玩過之後的一種分享啦!

    mydesy 於 2010/12/27 11:13 回覆

  • 訪客
  • 回5樓,重點是標題應該是""明天,"我"需要一部iPad""才對,幹麻要每個人都買iPad,不是每個人都很有錢好嗎,蘋果電腦本來價錢就不合理的貴,買它的人,除了凱子,我還真找不到別的形容詞了,再說一票做設計的老師學生,以為用了蘋果電腦做設計就高人一等,這也是不爭的事實阿,少給我帶上政治的大帽子,我不吃你這一套!!!!!!
  • 台灣所謂的大學生,還不會賺錢,就拿著兩三萬的IPhome、iPad到處炫耀,這是什麼狗屁人生!
  • 台灣所謂的大學生,還不會賺錢,就拿著兩三萬的IPhome、iPad到處炫耀,這是什麼狗屁人生!

  • 訪客
  • 台灣的設計人不去想怎樣超越蘋果的設計,而只是跟風,這才是可悲!
  • MAW
  • 我是設計學生
    我不用IPAD
    我很窮 光是模型就吃掉我一半的生活費
    哪來的IPAD人生啊!!!!OTZ
  • 喔喔,MAW。
    ㄇㄞˋ大哥跟你一樣,當設計學生的時候也很窮,花了“一堆”錢在模型上面。當時大家都有手機,我自己買不起,還要等學長姊淘汰之後才給我,哎...想起來也很無力,不小心感傷了起來。不過後來我們也是努力打拼讓自己更好,雖然現在同樣還是沒有什麼錢,不過還是很高興能夠在這裡每天分享些訊息給大家~~

    mydesy 於 2010/12/27 11:40 回覆

  • 尼力
  • 我也想來一台阿~~~
  • Ryan
  • 只是個文章這麼認真呀

    其實就算全台灣的人給樓上的xxx湊足了1億元創業金,美元好了
    也還是做不到當今蘋果的現況
    這不是錢的問題
  • 真令人玩味的一句話。

    mydesy 於 2011/01/08 14:38 回覆

  • 訪客
  • 呵~這也可以吵...