訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

相機的沿革從針孔映像,然後有了底片顯象,再走向數位,是否會問,那相機的下一步會是什麼呢?如果你也剛好喜歡攝影,如果你也剛好是個科技迷,相信這款來自西雅圖人因創意科技研究公司Artefact所設計的WVIL就會是你想要的未來相機。

雖然WVIL還只是概念機款,但早已掀起了網路上許多人的熱烈討論,WVIL原文是Wireless Viewfinder Interchangeable Lens可譯為「無線可替換鏡頭取景器」,顧名思議此款「未來相機」解答了許多人對於相機未來發展的問題,結合了網路、社群,而且WVIL還是一支手機。

輕薄的機身搭配可拆卸的鏡頭,HD高畫質讓追求影像高品質的玩家也能輕鬆攝錄影。鏡頭即是一顆無線取景器,拆下後可隨意進行取景意,然後透過機身遙控鏡頭來進行截取與後置。

友善的UI絕對是最重要的

攝影的初衷無非是紀念、表現自我與分享,在這網路普及的時代,WVIL也能滿足需求,將拍好的照片、影片即時連線,立即分享。

怎麼聽都像是施了魔法般神奇,那就看看以下的影片,保證又是令人大呼期待的未來。

這是另一支國外網友在 CES 2011 看到的 WVIL 相機直擊。感覺上這 WVIL 相機應該是假的,但是這支某手機假扮的也太逼真了,但還請大家不妨看看,這支未來相機會長什麼樣子

更多詳細資訊WVIL

創作者介紹

MyDesyㄇㄞˋ點子 | 部落格

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • louker
  • (這是另一支國外網友在 CES 2011 看到的 WVIL 相機直擊。感覺上這 WVIL 相機應該是假的,但是這支某手機假扮的也太逼真了) 這句話 不太懂
    louker覺得是真的耶
  • HI Louker....因為這款還是概念機 XD,目前還有很多技術需要克服,例如鏡頭感光與內部截取的機構、還有數位傳輸.....但相信不久應該就會有真的啦

    mydesy 於 2011/04/29 15:46 回覆

  • airyanzi
  • 這台應該在不久的未來看的到
  • 嗯嗯嗯~未來很有趣滴

    mydesy 於 2011/04/29 15:47 回覆

  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • 大蘇
  • 科技的利害之處就是把想像變成真實
  • shopon
  • 有了這種相機,未來要高角度或低角度取景可方便準確多了
  • shogunboy
  • 期待推出~~
  • 梧艾虔
  • 期待它的出現
  • Perr Tang
  • 這是iPhone未來的外掛組件吧…?!
  • 哈哈,令人期待~
    未來很有可能是多機一體的情況。

    mydesy 於 2011/05/29 14:49 回覆

找更多相關文章與討論