訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

在日常生活中,許多產品需要經過多一點的巧思,多一點的設計,讓產品不只更美觀且在使用上更為便利。新一代設計展中,不乏許多優秀的創意產品,小小的創意,往往改變了我們對既有產品的印象。這裡精選新一代設計展一些有趣的創意作品分享給大家!!

 

Jam helper

創作者:陳奎源、陳盈杉、鍾國廷、賴人豪、蔡承育

忙碌的現代人,外食變得更為頻繁,小包裝的貼心設計不僅更為便利,讓吃東西成為優雅又從容的事了!!!!

很喜歡這件貼心作品,Jam helper 結合果醬包和奶油刀的便利型新產品,從人體工學的角度引導使用者直覺的撕開節腳並擠出果醬,接著以刀狀的鋸齒部位塗抹。去除所有可能會割傷的銳角後,包裝底部也加入墊高的塗起讓放置時塗抹的部分不會接觸桌面。

Jam helper將奶油刀做為果醬包裝一部分的設計省去了使用單獨的奶油刀且撕開包裝塗抹的麻煩。將撕開、擠出、塗抹三個動作結合在一起,大幅簡化用餐的步驟。

吃吐司塗果醬不必再拿出抹刀,擠出果醬後利用現成的包裝即可將果醬抹勻,實用又方便,且用完即可丟棄,節省了清洗的時間。

不失為 功能具足實用性佳的好點子
Lazy Lucy

創作者:賀俊翰、吳品萱

居家設計,不僅要求好看,更加好用,這更增添生活用品設計的難度,這次設計展中遇見了多組同學,不約而同設計了掃帚,但這款是我們一置認為,最漂亮大方也實用的!!!

Lazy Lucy讓掃具登上家中的檯面,不在流於陰暗角落,使掃地的過程更加輕鬆無負擔。樂於掃地,也讓身心愉快自在。

畚箕前緣的弧型設計,可將灰塵聚集,讓灰塵更好掃進畚箕。垃圾為向後傾倒,倒垃圾時垃圾不易掉落到垃圾桶外。

可變角度的雙C型結構,改變角度時依然保持舒適的握持角度。

畚箕後端的圓片,可暫時排除阻礙清掃的電線,讓清掃更順利。

角度改變後可針對狹長細縫處清掃,也可減少彎腰駝背的機會。

Modern Ninja

創作者:賀俊翰、吳品萱

同是Lazy Lucy的作者的作品,這次將重點放置於生活在都市狹小空間的都市掃除用具;生存在家中的現代忍者,出入黑暗,執行任務,乾淨收手。改善一般掃把收納問題,減少環境亂源,並且讓掃把本身在清潔時也能自我清潔,貼心照明功能讓打掃暗處,眼睛不再吃力。

掃具給人的印象不再是過去的骯髒,賦予了掃具另一種面貌–純淨潔白。

產品說明:

1.伸縮掃毛的設計搭配梳狀閘門,使用完收縮時將掃毛上的髒汙排除,保持清潔。

2.掃毛採用光纖材質並搭配LED光源,照明陰暗角落,眼睛不吃力,清掃更容易!

3.收納時吊掛於牆壁上,節省空間,保持乾淨讓人無法再將丟垃圾進去,也減少被踢倒的危險。

 

七秒鐘的夜市人生

創作者:謝亦安

擺攤的人總是花非常多的時間準備與擺設,占用的不僅是時間,還有更多的成功機會。

"七秒鐘的夜市人生",以創業皮箱為設計方向,透過新潮、便利、多功能與個人風格的加入,使賣者不僅更方便販賣,更能擁有截然不同的夜市人生!

 

『工欲善其事必先利其器』,想要有更好的獲利,除了品質保證外,一個方便又耐用的創業皮箱是絕對少不了的。七秒鐘的夜市人生,便是以此為方向來創造設計的一款夜市飾品創業皮箱。外觀與一般四四方方的箱子大不同,鮮明的造型、配色與可自由使用的塗鴉版,使你能在人多的夜市裡豎立起自己獨特的標誌,並能引起消費者的注意。

想做個出色的銷售達人嗎? 想在人聲鼎沸的夜市裡成為焦點嗎? 那麼Seven Seller 定會是你的最佳選擇,有了它,你將會體驗到與其他攤販截然不同的夜市人生!

 

花牆樹影

創作者:劉志龍、蔡政輝

這款有趣的衣帽架結合了互動與夜燈概念,藉由樹節(衣帽架的支架)投影,讓毫無溫度的牆面即刻充滿生命力,就是透過生活小巧思,讓生活更美好,家,這樣溫馨起來的!

新一代設計展活動花絮:

這組同學做的是各式造型的按摩棒!!! 每個人物表情都是充滿活力與有趣表情!!!

這款實踐同學的椅子,結構挺美的,真想坐坐看!!!

很喜歡這作品概念,為符合高矮不同使用者的需求利用槓桿原理(有錯誤請指正!!!),而設計這款讓跟高不同的兩人能同心協力提水。

愛護衣服的人有福啦!!! 無論是帽子、鞋子、包包、背心,這款一式多用途的衣架一定能滿足有著各式小物的你。

難得一見的互動式作品,照鏡子也能互動啊!!!

頗喜歡她們的作品,讓衣服功能多更多,當包包用好看、做披風也好看!!!

將桌上物品通通便不見的小祕技!!!! 就是藏進桌子裡

這組同學創作一系列兒童居家設計,符合兒童的多彩馬戲團繽紛風格,很有趣呢!!!

, , , , , , ,

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ♡♥ 小咪 ♥♡
  • 夜市人生那組
    很適合用在
    跑給警察追的時候.... Q.Q
  • airyanzi
  • 哈,看起來那土司有變好吃的感覺
  • HEY
  • 不過如果以使用者的角度來說~
    果醬包裝的衛生需要維持得很好~
    還有白色的掃把~可能維持掃把閃閃發亮的所花的功夫會比維持家裡整潔要來的多~(不過LED燈的設計我覺得很實用,尤其是像我這種掃沙發底下不願一般沙發的懶鬼~)
  • 訪客
  • 讓﹋更多人﹋知♂道□你的產◇品

    wWW.SoftWOwo.cOM/