訂閱ㄇㄞˋ點子文章+數位小刊物

Mandarin Oriental Hotel 集團在25個國家設點,但是這是第一次將飯店設立於南歐,於09年11月開幕的Mandarin Oriental Barcelona,由西班牙設計師Patricia Urquiola 改造原址銀行的空間,並重新規劃設計,而她也多次被媒體評為當代最出色的設計師之一,08年更獲得「巴黎家飾展大會獎,生活設計獎」的肯定。

風景明媚的Barcelona有著別有特色的異國情調,在Patricia Urquiola自然簡約不做作的設計下,強調乾淨簡潔的線條所帶來的舒適寬闊感受,並將其空間點綴得十分舒適及優雅,充分展現女性設計師的細緻特質。

跟著ㄇㄞˋ點子與攝影師的鏡頭來看看這入選2010 Wallpaper最佳旅館的Mandarin Oriental Hotel吧!!!

Patricia Urquiola的創作勇於大膽結合不同材質,充分表現質感所帶給人們的驚艷感受,這樣崇尚體驗的設計,概念就是希望創作所驅使人們的「好奇心」去充分體驗、觸摸、想要使用,而不只是提供觀賞,多方運用材質及技術的特質,創造出各種曲線及凹面、凸面,大幅提昇傢俱的舒適度。也由於她的卓越品味,讓她的作品廣見於B&B Italia、Foscarini、Moroso、Kartell、Dirade、Agape 等知名品牌。

在空間上的佈局或者傢俱的設計,天花的精緻裝飾還有手工編織地毯,從北歐簡約風格,到南法情調,每一樣都是透過設計師的精心安排,揉合各方風格卻也令每個角落別具特色。

98間奶油白色調的舒適房間,有著摩登前衛的家具並搭配著恬靜的東方細節。

超大的浴室

官方網站 – Mandarin Oriental Barcelona

Via Contemporist

創作者介紹

MyDesyㄇㄞˋ點子 | 部落格

mydesy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Claire
  • 好有Fu喔...
    真的好棒的設計
    美呆了
  • 有設計真的有差,視覺上就超舒服的呢!!小服有機會一定要去享受一下~~

    mydesy 於 2010/05/28 18:18 回覆

  • pct
  • 好強的造型能力

    真的很厲害,細節也很美耶
  • 恩!!小地方小角落一點也都不馬虎,加分加分 XD

    mydesy 於 2010/05/28 18:07 回覆

  • 小笠
  • 我喜歡這照片的光影
  • 果然是喜愛攝影的小笠,特別注重光影 :)

    mydesy 於 2010/05/28 18:08 回覆

  • 設計嵐
  • 果然很有南歐的風味~~

    大量採用的白色色調,果然符合南歐的氣息~但是卻又加上了時尚現在的元素,很容易讓人有遠離塵囂的恬適但又有參與時代的感覺~~很不錯的旅館咧!!!
  • 是呀~牛奶白的色調不僅恬靜舒適也給人乾淨清潔的感受,搭配時尚多元的擺設元素後卻一點也不顯的衝突,反而激起更多好奇與喜愛呢,超讚的!!

    mydesy 於 2010/05/28 18:25 回覆

  • louker
  • 嗯 louker喜歡 一眼就很有Fu 可以充分放鬆心情的設計 讚 讚 讚
  • 嘿嘿嘿!!!小服忍不住想說 因為有設計有差呀 XD

    mydesy 於 2010/05/31 18:23 回覆

  • 小麥是也
  • 好豪華的飯店壓!!
    又挑起小麥的室內設計細胞了!!(其實沒有...)
    小芙,小麥再問一個問題??
    妳有哪位比較欣賞的西方建築師嗎??
    借小麥參考一下!!
  • 當然有啊,小芙頗欣賞一個很經典的設計大師
    路易士.康
    他也是很多當代大師的老師喔!!!

    mydesy 於 2010/05/31 18:31 回覆

找更多相關文章與討論